Говядина, обжаренная с бок-чоем

Jun 09, 2023 10:20



살치살 청경채 볶음

Ещё один быстрый и простой рецепт, который очень полюбился теперь и нам) Хорошо еще бок-чой в теплице растет, а то не знаю куда я помчалась бы))



Это блюдо чаще готовится из остатков говядины (обрезки от стейка и пр.) и пары кочанчиков бок-чоя. Подобный рецепт встречается и в китайской, и в японской, да и во многих других кухнях. Как всегда, важное в мелочах 😉

Ингредиенты:

▫️Говядина (мякоть) - 150 гр
▫️Бок-чой - 2-3 шт
▫️Чеснок - 1-2 зубка
▫️Зелёный лук - пара перьев
▫️Острый перчик (по желанию) - 1/3-1/2 шт
▫️Кунжут - 1/2 ч.л
▫️Кунжутное масло - 1/2 ч.л
▫️Масло растительное для жарки - 2 ст.л
▫️Соевый соус - 1-2 ст.л
▫️Устричный соус - 1 ст.л
▫️Рисовое вино (опционально) - 1 ч.л
▫️Крахмальная вода (кукурузный крахмал развести водой 1:2 примерно) - 2 ст.л
▫️Соль - 1-1,5 ст.л
▫️Вода

Рецепт Кати Ktaara

Приготовление:

▪️Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками, острый перец колечками, бок-чой разделяем на 2-4 части и очень тщательно промываем - часто песок скапливается между листьями у основания.

▪️Доводим до кипения воду, хорошо ее посолив - на литр берём 1,5 ст.л. соли примерно. Сразу готовим ёмкость с ледяной водой.

▪️Забрасываем бок-чой в кипящую воду и варим от 1,5 до 2 минут в зависимости от размеров кочанчиков. Быстро перекладываем их в ледяную воду, а затем откидываем на дуршлаг. Важно, чтобы вода вся стекла, иначе будет стрельба в горячем масле 🤭



▪️Заранее смешиваем заправку: соевый и устричный соусы, измельчённый чеснок, мелко нарезанный зелёный лук, рисовое вино по желанию.

▪️Разогреваем в воке или сковороде масло для жарки. Небольшими партиями обжариваем говядину, немного посолив в процессе. Буквально 2-3 минуты, до румянца снаружи. Вынимаем на тарелку. Если добавляем острый перец, его тоже можно в течение полуминуты обжарить вслед за мясом, только аккуратно - семечки пребольно стреляются в раскалённом масле, да и перцовую атаку никто не отменял 😁



▪️Теперь быстро обжариваем наш бок-чой. Буквально секунд 20 на сильном огне, после чего забрасываем обратно мясо и перец и добавляем заправку. Перемешиваем пару раз - и вливаем крахмальную воду, чтобы соус загустел. После чего убираем с огня и добавляем кунжутное масло.







Посыпав кунжутом





Подаём и едим тотчас 👌



говядина, #тосамоелето, #10рецептов, рецепт, #фоторецепт, корейская кухня

Previous post Next post
Up