사과 청경채무침
Пакчой, бок-чой или просто китайская капуста?
Помнится в одном чате, кто-то спросил, а что с ней делают- то??
🥬Ее едят как угодно - тушат, жарят, в супы бросают... 🙂 А кто-то в вазу ставит вместо цветов 😁
Бок-чой содержит большое количество витаминов и минералов. Он особенно богат витаминами C и K. Он также содержит некоторое количество клетчатки, важного питательного вещества для здоровья в целом.
Мы сделаем полезный и вкусный салат буквально за 5 минут)
Ингредиенты:
▫️Яблоко (сладкое) - 1 шт
▫️Бок-чой - 1 небольшой кочанчик
Для заправки:
▫️Острый красный перец - 1 ч.л
▫️Уксус (рисовый светлый или яблочный натуральный) - 1-2 ч.л
▫️Сахарный сироп мульёт (можно заменить на мёд или просто сахар) - 1-2 ч.л
▫️Чеснок - 1 зубчик
▫️Кунжутное масло - 1 ч.л
▫️Кунжутная соль (1 ч.л. семян кунжута растолочь с 1/2 ч.л. соли)
Рецепт Кати
Ktaara Приготовление:
▪️Бок-чой можно нарезать, а можно оставить целиком. Главное, хорошенько промыть основания листочков, там обычно скапливается всякая бяка.
▪️С медом очень интересно, но мне кажется, его аромат сильно перетягивает внимание на себя. В общем, для любителей.
🔹Я готовила из кукурузного сиропа. Вообще в большинстве случаев беру именно рисовый/кукурузный сироп, там где можно заменить.
🔹Про кунжутную соль
▪️Кунжутную соль вообще всем рекомендую как отличную отделочную специю. Семена кунжута вместе с солью подсушить на сковородке, не перегревая, и сразу растереть в ступке. Хранить в закрытой баночке недолго, чтобы не прогоркла.
🔹🔹Вместо бок-чоя можно взять любые сочные салатные листья.
В общем, свежий и достаточно оригинальный салат 🥗
А вы как готовите?