새송이버섯볶음
Этим летом полюбила грибы эринги - королевская вешенка, или белый степной гриб.
По-английски встречается название king oyster mushrooms, на корейском их тоже называют 큰느타리 ("большой устричный") или же 새송이. В общем, как ни назови, а штука это просто замечательная 😄 и очень очень вкусная!
Продаются у нас эринги в «Перекрестке»/«Вкусвилле, правда не во всех 🤔 Либо топать на рынок 🤷 но на это надо время.
Компания, кто их представляет ТД «Богородские овощи». Цена за 200гр ~ 130р
Рецепт ktaara Ингредиенты:
▫️Грибы эринги - 200гр
▫️Соевый соус - 2-3 ст.л
▫️Чеснок - 1 зубч
▫️Лимонный сок - 1 ч.л
▫️Сливочное и растительное масло
Подача:
▫️Никколини (мини брокколи)
▫️Маринованный желтый дайкон Такуан
▫️Высушенный молотый сыр
▫️Копченая паприка
Приготовление:
▪️Ни в коем случае не мыть, а просто протрем красавцев тряпочкой и нарежем на толстые ломтики вдоль, каждый гриб примерно на 4-5 частей.
Эринги обладают тонким вкусом, сладковатым, с привкусом жареных орешков.
Из них можно нарезать тоненькие ломтики, подмариновать, да и сожрать тотчас же сырыми 😉 Корейцы обычно тушат их, обжаривают с овощами и с острым соусом. Но, мне кажется, лучше быстро обжарить их безо всяких добавок, а уже на стол поставить и соус, и овощи.
▪️Однако замариновать эринги перед жаркой тоже не помешает.
Можно смешать ложку соевого соуса с лимонным соком, например, и добавить туда раздавленные зубчики чеснока. Главное, не делать маринад чересчур интенсивным, чтобы не забить собственный вкус и аромат грибов.
▪️Просто кисточкой нанесла маринад, сложила ломтики эрингов в миску и дала постоять минут 15-20.
Если будете жарить их не на сковороде, а на гриле, лучше затем влить в миску ложку-другую масла и перемешать.
▪️На сковородке я разогрела смесь сливочного и растительного масла (очень сливочное масло хорошо эринги оттеняет, не игнорируйте его, добавьте чуть-чуть, как специю!) и обжарила кусочки грибов с двух сторон буквально по минуте. Кстати, очень радует, что при жарке эринги практически не уменьшаются в размере 🙂
▪️Мини брокколи - промыть, сбланшировать (припустить) в подсоленной воде и остудить в ледяной воде. Добавила немного паприки и молотого сыра. Был у меня еще маринованный желтый дайкон, приобрела как обычно в Коршопе, уж очень вкусный *рекомендую
▪️Выложив на тарелку, посыпала грибы вкусным черным перцем. Пока со специями достаточно! На стол можно поставить чо-кочудян, кунжутное масло, зелёный лук и острый перец, нарезанный колечками.
Очень вкусные грибы, хочется иногда себя порадовать 🙂