Это умопомрачительная закуска из королевских вешенок! Да, и они стоят того, чтобы обойти четыре магазина «Перекресток» 😀 Да, не во всех магазинах они в наличии, либо большие, либо вовсе не было.
Всё таки неотнять, как же порой хочется острой еды 😋 Они для меня стали приятным открытием, как когда то давным давно я попробовала в первый раз токпокки 💕
Также с этим соусом легко можно подать баклажаны, думаю будет вкусно, но сначала👆эринги.
Порой прям сильно расстраиваюсь, что не живу рядом с 🍅🍆🍓🌶 рынком!
Найти красный перец в наших магазинах, а уж зелёный - тот ещё квест 🙃 Как вам цены - за красный чили, 100гр - 200р 😶
Ингредиенты:
▫️300 гр.грибов мини-эринги
▫️1/2 зеленого острого перца
▫️1/2 красного острого перца
▫️3 ст.л. соевого соуса
▫️1 ст.л. устричного соуса
▫️3 ст.л. рисового сиропа
▫️3 зубчика чеснока
▫️1 ч.л. кунжутного масла
▫️2 ст.л. растительного масла
▫️кунжутные зерна
Вот смотрю сейчас по ценам в «Перекрестке», за 400гр - 260р. Но, оно того стоит, чтобы принципиально приготовить именно из них, наравне готовила из мини шампиньонов, не то, не то!
Подача: кунжутные зерна и столбики свежей никколини (мини брокколи) Неплохо гармонируют свежестью и сладостью👆 с этим соусом, т.е зелёный лук в данном случае не зашёл бы так, как они.
Замечаю, как в последнее время полюбила различную зеленушку. Всё таки с азиатской кухней она прекраснее больше всего!
Приготовление:
▪️Грибы не промываем, а только тряпочкой их протираем. Если у вас вешенки крупные, то их можно руками разделить на более тонкие «ленты».
▪️Измельчаем перец, чеснок. Смешиваем для соуса: соевый, устричный, рисовый сироп.
▪️На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем грибы и помешивая жарим до золотистой корочки.
▪️Как грибы знатно зарумянились, выкладываем чеснок и острые перцы. Вливаем соус и перемешиваем.
▪️Жарим на среднем огне до загустения минут 5-7.
▪️Вливаем кунжутное масло, перемешиваем.
Закуска хранится в холодильнике до 2х дней.