Национальное блюдо венгров и чехов, кусочки говядины или телятины, тушёные с луком, паприкой и картофелем.
«Рецептов гуляшей - как и рецептов борща, сто тысяч миллионов.
Венгерский, чешский, румынский, карпатский, австрийский.
И в каждой стране гуляш делится по регионам, по городам и по деревням.
Иногда даже на соседних улицах рецепт может сильно отличаться»
Гуляш от Ануш Мирзоянц с моими изменениями
- острый свежий перец заменила на сухой перец 🌶 кочукару.
- овощи были замороженные (у автора морковь - 4 шт, перец красный острый - 1-2 шт, перец болгарский - 1 шт)
Ингредиенты:
▫️Мясо говядина (лучше голяшку/вырезку ) -1,5 кг
▫️Мука для обсыпки - 1-2 ложки
▫️Перец сухой красный острый - 1-2 ч.л
▫️Мелконарезанные томаты Polpa Mutti - 500 гр
▫️Картошка - 2 шт
▫️Репчатый лук - 3 шт
▫️Чеснок - 1 головка
▫️Овощное рагу (баклажан, кабачок, лук, морковь, томат) 4 Сезона - 400гр
▫️Вода - 700 мл
▫️Сахар - 1 ст ложка
▫️Соль, перец чёрный
▫️Паприка копчёная - 2 ч. л
Подача:
▫️Микрозелень - щавель, пак чой, мангольд
Клёцки:
▫️яйцо - 1 шт
▫️мука - 100-150г
▫️соль - 1/4 ч.л
▫️Микрозелень шнитт-лук, дикая петрушка
Приготовление:
▪️Режем лук мелко. Картошку произвольно. Чеснок на тёрку.
Картошку заливаем водой, чтобы вышел крахмал и оставляем минут на 30. Мясо режем средним куском, высушиваем и обваливаем в муке.
▪️В глубоком кастрюле распустить масло и на раскалённом масле обжарить мясо со всех сторон, 5-6 минут. Огонь максимальный. Посолить. Добавить лук.
Обжарить ещё 10 минут.
Убираем огонь до среднего.
▪️Добавить паприку 1 ложку.
Размешать и протушить ещё 5 минут + острый перец, мелконарезанные томаты, сахар.
Протушить 10 минут под крышкой.
Убрать огонь на минимум.
Залить водой и тушить ещё 30 минут.
▪️Добавить овощную смесь, чеснок и картошку. И оставшуюся паприку.
Тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса.
Мясо должно быть мягким и разделяться на волокна.
Обычно это 1-1,5 часа.
Клёцки:
Из муки, яйца, соли и зелени замесить крутое тесто. Оставить на 5 минут, и после отщипывать от него бесформенные кусочки размером с ноготь. Варить в кипящем супе или отдельно, 3-4 минуты и можно подавать на стол.
❤👌Ну и последнее, из жизни.
Человек, попробовавший этот гуляш сказал, что всю жизнь жил не правильно. (с)