Употребление нори (кима) выходит далеко за рамки суши. С нори можно жарить рыбу и птицу, добавлять в супы, гарниры и делать приправы. Да и просто использовать как закуску.
С другой стороны, этот рецепт типичный представитель блюд Surf & Turf (сёрф-энд-тёрф) или Земля и Море, или Газон для сёрфинга😁
Короче, блюдо, сочетающее в себе мясо и морепродукты.
Раньше я жарила рыбу, обернув ее нори, свинину жарила с нори, а курицу готовила впервые.
Очень классно получилось!
Авто рецепта @sielfille, а после увидела у своей фудподруги Кати @katerinakulinar и решила тоже такое приготовить, впрочем, рецепт настолько простой, что думаю, те кто частенько готовит азиатскую кухню, тоже такое делали и не раз)
Ингредиенты:
▫️Филе бедра ( у меня с окорочка)- 0,6 кг
▫️Листы нори - 2 шт
▫️Соевый соус - 2 ст.л
▫️Чеснок - 2 зуб
▫️Мирин - 1 ст.л
▫️Чили перец кочукару - 1, 1/2 ч л
▫️Кунжутное темное масло - 1 ч л (у меня было светлое)
Подача:
▫️Зерна кунжута (чем больше, тем вкуснее 😉)
▫️Микрозелень мангольд (вишневые стебельки), пак чой
Приготовление:
1. Курицу небольшими кусочками обжариваем до красивого цвета и готовности. Под конец добавила измельченный чеснок.
2. Смешиваем соевый соус, мирин и чили перец. Нори режем на короткие тонкие полоски.
3. Выливаем смесь в курицу, высыпаем нори и обжариваем буквально минуту.
4. Выключаем огонь и добавляем кунжутное масло.
5. Подаем с рисом, конечно))) Либо без 😎
Приятного аппетита 😉 Будет вкусно!❤