Цыпленок с тимьяном и картофелем

Jun 07, 2011 18:56





Абсолютный хит у детей всех возрастов.  Готовится просто, ребенку вкусно. Что еще нужно?


А нужно:

1 цыпленок
1 маленькая луковица
несколько веточек тимьяна
молодой картофель - 2 штуки
1. ст.л.  оливкового масла
соль, перец



Я уже говорила, что цыплят я покупаю либо на рынке, либо в магазине французских желтых, откормленных на кукурузе.

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Луковицу почистить, и засунуть внутрь цыпленка Туда же отправить веточку тимьяна.
3. Цыпленка посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна с оставшихся 2х веточек.
4. Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить вокруг цыпленка. Приправить.
5. Сбрызнуть птицу и картофель оливковым маслом или смазать кисточкой им же.
6. Отправить в духовку до готовности, минут на 30-40. Зависит от размера цыпленка.
7. Если цыпленок готов раньше, достаньте его, заверните в фольгу и оставьте отдыхать.

Время приготовления: 30-50 минут

Заморозка: можно, но уже не то.



Курица, Картофель, Горячее

Previous post Next post
Up