Абсолютный хит у детей всех возрастов. Готовится просто, ребенку вкусно. Что еще нужно?
А нужно:
1 цыпленок
1 маленькая луковица
несколько веточек тимьяна
молодой картофель - 2 штуки
1. ст.л. оливкового масла
соль, перец
Я уже говорила, что цыплят я покупаю либо на рынке, либо в магазине французских желтых, откормленных на кукурузе.
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Луковицу почистить, и засунуть внутрь цыпленка Туда же отправить веточку тимьяна.
3. Цыпленка посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна с оставшихся 2х веточек.
4. Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить вокруг цыпленка. Приправить.
5. Сбрызнуть птицу и картофель оливковым маслом или смазать кисточкой им же.
6. Отправить в духовку до готовности, минут на 30-40. Зависит от размера цыпленка.
7. Если цыпленок готов раньше, достаньте его, заверните в фольгу и оставьте отдыхать.
Время приготовления: 30-50 минут
Заморозка: можно, но уже не то.