Креветочные шарики

Jun 07, 2011 15:34




Когда я готовила ёжиков, случайно придумался рецепт этих шариков. Я разморозила креветки для нас с мужем, только никак не могла придумать, что из них приготовить. И тут мне подумалось, а почему бы.......

Я никогда до этого, смешно сказать, не делала ничего котлетообразного из креветок. Оказалось, зря.

Получились очень нежные и вкусные тефтели.

Базовые ингредиенты:

500 г креветок
50 г риса
кинза
соль, перец

Возможные добавки (для детей постарше и взрослых):

имбирь
соевый соус
рисовый уксус

Для соуса:

1 натуральный йогурт  - 125 г
1 зубчик чеснока
зелень по вкусу, порубить

Макательный соус (дип)  для взрослых:

соевый соус - 3 ст.л.
имбирь - по вкусу
рисовый уксус - 1 ст. л.

1. Креветки очистить.
2. Рис отварить почти до готовности. В соответствии с инструкцией на упаковке.
3. Блендером превратить креветки в однородную пасту.
4. Добавить рис, снова разбить в кашу. Но не обязательно до абсолютной однородности.Небольшие крупинки придадут шарикам шарм.
5. Кинзу мелко порубить, добавить в фарш. Посолить, поперчить.
6. Далее можно добавить немного тертого корня имбиря, соевого соуса, рисового уксуса.
7. Мокрыми руками сформировать шарики.
8. Готовить шарики в пароварке 8-10 минут.

Время приготовления - 30 минут

Что может делать ребенок:  формировать шарики, смешивать соус

Возможные аллергены: креветки. Можно заменить на филе белой рыбы.

Заморозка - можно


На пару, Горячее, Морепродукты

Previous post Next post
Up