В моих статьях по истории и теории управляемого оружия неоднократно упоминались электрооптические системы наведения: то есть наводящие оружие на изображение цели с помощью встроенной телекамеры. Это оружие обрело особенную известность после войны в Персидском Заливе (1991), когда записи атак «глазами бомбы» в сводках новостей стали практически
(
Read more... )
Comments 91
С другой стороны. Почему бы и нет. Рукой конечно нет но крестик держать на цели
Reply
С голубем куда покруче!
Reply
С тремя.
Reply
Скорость человеческой реакции довольно тормознутая. Такой метод подходит для дрона, но не для ракеты...
Reply
бомбой управлял специально выдрессированный голубь, обученный узнавать цель по аэрофотоснимку и колотить по ней клювом.
А потом прямое подключение к нервной сети, лишние органы убрать- и сервитор готов! Эх, какую идею запороли...
Reply
Итоговая версия должна была использовать трех голубей, работающих параллельно)
( ... )
Reply
Мажоритарное управление
Reply
Примерно да) Система должна была обрабатывать сигналы от трех голубей, и выводить среднее (причем все это посредством пневматики...). Предусматривалась даже система наказания (электрошоком) для голубей, которые очень сильно отклоняются от общего мнения...
Reply
Спасибо!
Reply
Nya) Пожалуйста)
Reply
Плохо наведение корреляционными алгоритмами работает. Увы. Очень часто ошибается. Опять же этот этап "оператор указал цель". Это работает, когда до "форточки" совсем недалеко, и цель большая и неподвижная плюс-минус. Если поторопиться издаля показать, то в момент приближения картинка будет очень относительно коррелировать с эталоном. А если цель газанула от души, с густым черным выхлопом, или другие меры предприняла (в войну Красную площадь разрисовали крышами домов, и ни один немецкий летчик так ее и не нашел), то и вовсе не сработает.
Ждем нейросеть в каждой боеголовке.
Reply
Ну, все ж таки "Томагавки" попадают в цель нормально.
Reply
Да, попадают. И Калибры попадают. Во что-то большое и неподвижное. Я ж не против, у каждой задачи свое решение, а каждое решение к чему-нибудь да приспособят. Но это ни в коем случае не волшебная палочка, увы.
Reply
С этим не спорю)
Reply
Там телевизор считался перспективным прибором наблюдения для бронетехники. Во времена диска Нипкова...
Reply
Справедливости ради, еще Уэлльс в "Сухопутных броненосцах" описывал дистанционно управляемые огневые точки с наблюдением через камеру-обскуру.
Reply
Reply
Стробоскопы, вроде, там были не для оптических целей, а для защитных. Типа ~90% времени вы закрыты бронёй, а остального времени достаточно, чтобы видеть, что вокруг.
Reply
Leave a comment