В статье про
ракеты GAR-1 "Falcon" я затронул вопрос нейтрализации ядерного оружия посредством нейтронного облучения. Поразмыслив, я пришел к выводу, что вопрос этот достаточно интересен для отдельного рассмотрения.
Click to view
Итак, для начала напомним, как работает ядерная бомба. Вне зависимости от конкретной конструкции, основной принцип - это быстро
(
Read more... )
Comments 96
Reply
Разве что они американцы) Вся информация - из ихних источников про ихние же американские концепции и идеи.
Reply
Интересно, возможно ли это в принципе, существование студанта-раздолбая в Принстоне.
Reply
P.S. Для самого Джона все закончилось хорошо - он сумел удачно капитализировать свою известность, сначала как анти-атомный активист, а затем как создатель успешной консультационной фирмы "Аристотель Инкорпорейтед", специализирующейся на обработке данных в политических кампаниях. Фирма знаменитая, даже президенты США к ней обращались.
Reply
Reply
Reply
Кстати, тут пробегала инфа о разработке нового поколения ядерных БЧ для зенитных ракет:
https://t.me/vanguard1802/920
Reply
Кстати, тут пробегала инфа о разработке нового поколения ядерных БЧ для зенитных ракет:
Вполне возможно: например, как средство перехвата неприятельских гиперзвуковых ракет и боевых блоков.
Reply
Reply
На данный момент знаю что есть Спринтер 3, но при этом, никакой информации о нем нету. Ни о скорости, ни о дальности, ни о БЧ (не говоря уже про мощность). Ровно та же беда и со второй, в плане никакой информации.
Во вторых, на данный момент российское ЯО вполне уязвимо перед нейтронными зарядами. Так же как и китайское и прочих бантустанов. В этом плане вполне понятно почему. Технология одна и та же и всех, амеры в этом плане более подготовленны.
Reply
Он "Спринт", был частью Nike-X, затем Сентинела/Сэфгарда, и давно снят с вооружения. Версии "3" никогда не существовало: Мартин-Мариэтта даже не завершили разработку "Спринт-2", прежде чем весь "Сэйфгард" закрыли в 1975 году. Было несколько ранних кинетиков на основе "Спринта", но на вооружение не поступили.
Reply
Отсюда и вопрос, откуда и куда они делись и в каком состоянии работы по ним. То есть гарантированно сделаны были несколько штук для исследования, данные с которых пошли в секретку. А вот что остальное - вопрос. Ждать открытия (если даже брать по норме - порядка еще 15 лет, не менее, скорее всего 20-25), вариант так себе...
То что кинетики были, эт я знаю, но это изначально провальный вариант, иначе бы не ставили 1 мегатонную бошку на эту радость (нейтронную), эт помимо W66 . Проблема в наведении и засветке имеется и новостью не являются. Ну и опять же, это последняя линия активной обороны...
Reply
Простите, а что такое "суперфреймовые компы"?
Reply
Плутониевая начинает реагировать в потоке нейтронов как раз.
Reply
Leave a comment