Много лет не покупаю майонез, но в некоторые салаты он просто просится... Ну и в рецептах выпечки встречается. Беру на заметку рецепт, только яйца буду использовать перепелиные для надежности.
Оригинал взят у
mamavaleria в
Домашний Майонез Иногда очень нужно в какое-то блюдо положить пару ложек майонеза, например, в любимые
Рыбные Котлеты нашей семьи. Но покупкой майонез по составу оставляет желать лучшего: там и консерванты, и вкусовые добавки, и загустители разные- чего там только нет!.. Я вам предлагаю простой рецепт Домашнего майонеза. Он получается густой и вкусный.
Вам понадобится погружной блендер.
Продукты : 1 яйцо, 1 ч.л.горчицы, 1 ч.л.сахара, 1/2 ч.л.соли, 300 г растительного масла (лучше без запаха).
В высокий стакан или банку кладем яйцо, соль, сахар, горчицу, опускаем туда блендер, начинаем взбивать и другой рукой тонкой струйкой добавляем растительное масло. Можно и меньше 300 граммов налить (я так иногда делаю), тогда майонез получается еще более густым.
Posted via
LiveJournal app for iPad.