Много лет не покупаю майонез, но в некоторые салаты он просто просится... Ну и в рецептах выпечки встречается. Беру на заметку рецепт, только яйца буду использовать перепелиные для надежности.
Оригинал взят у
mamavaleria в
Домашний Майонез Иногда очень нужно в какое-то блюдо положить пару ложек майонеза, например, в любимые
Рыбные Котлеты нашей семьи. Но
(
Read more... )
Comments 9
Там яйцо, горчицу и соль надо смешать и на минутку оставить, чтобы яйцо схватилось, потом уже масло добавлять. Но там всё венчиком или вилкой/ложкой смешивается.
А вообще да, полезнее самой делать, от покупного я уже почти отказалась, иногда покупаю, чтобы мясо замариновать и в духовке запечь его. Просто как соус его не едим, да и салаты дома тоже, если честно, не делаем и не едим. )))
А рецепт, если интересно, вот тут видела - http://larik-malasha.livejournal.com/34282.html
Reply
Reply
Я обычно из желтков делаю. Главное в процессе - сначала растереть (взбить, кому как удобно) желтки с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком или уксусом (кому как нравится), а только потом потихоньку добавлять любое растительное масло, тогда желточек начинает загустевать...
Reply
Вот в рецепте, который мне выше по ссылке предложили, тоже предлагают с желтком мешать. Но далее интересное замечание, можно сделать так:
"- отдельно взбить белок в крепкую пену и ввести в готовый майонез, тогда у вас получится более легкий вариант майо под названием Mousseline."
Reply
А майонез мы с Маней периодически делаем, просто по чуть-чуть. Из одного желтка много не получается.
Я думаю, что ты там у себя можешь найти хорошего поставщика домашних куриных яиц и делать спокойно майонез из них, поспрашивайте местных, а то замучаешься желки из перепелиных яиц выковыривать )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment