Домашний Майонез

May 07, 2013 21:34

Много лет не покупаю майонез, но в некоторые салаты он просто просится... Ну и в рецептах выпечки встречается. Беру на заметку рецепт, только яйца буду использовать перепелиные для надежности.

Оригинал взят у mamavaleria в Домашний Майонез

Иногда очень нужно в какое-то блюдо положить пару ложек майонеза, например, в любимые Рыбные Котлеты нашей семьи. Но ( Read more... )

ЗОЖ

Leave a comment

Comments 9

anastasia_sh May 8 2013, 06:14:37 UTC
Я вчера надыбала рецепт без использования блендера. :) Мне он больше подходит, ибо никак не доберусь до покупки блендера.
Там яйцо, горчицу и соль надо смешать и на минутку оставить, чтобы яйцо схватилось, потом уже масло добавлять. Но там всё венчиком или вилкой/ложкой смешивается.

А вообще да, полезнее самой делать, от покупного я уже почти отказалась, иногда покупаю, чтобы мясо замариновать и в духовке запечь его. Просто как соус его не едим, да и салаты дома тоже, если честно, не делаем и не едим. )))

А рецепт, если интересно, вот тут видела - http://larik-malasha.livejournal.com/34282.html

Reply

fogbell May 8 2013, 08:20:31 UTC
Тоже вариант, спасибо! У меня блендер есть, но его же потом мыть надо!)))

Reply


veroverde May 8 2013, 07:25:55 UTC
А почему яйцо целиком используется? Интересно. Впервые слышу о таком. Вроде только желтки кладут в майонез. Белок же сопливый, извините.
Я обычно из желтков делаю. Главное в процессе - сначала растереть (взбить, кому как удобно) желтки с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком или уксусом (кому как нравится), а только потом потихоньку добавлять любое растительное масло, тогда желточек начинает загустевать...

Reply

fogbell May 8 2013, 08:19:14 UTC
Что-то я не пробовала твой домашний, непорядок!))
Вот в рецепте, который мне выше по ссылке предложили, тоже предлагают с желтком мешать. Но далее интересное замечание, можно сделать так:
"- отдельно взбить белок в крепкую пену и ввести в готовый майонез, тогда у вас получится более легкий вариант майо под названием Mousseline."

Reply

veroverde May 8 2013, 08:28:45 UTC
1:1 )) колбасу домашнюю я тоже не пробовала ))

А майонез мы с Маней периодически делаем, просто по чуть-чуть. Из одного желтка много не получается.
Я думаю, что ты там у себя можешь найти хорошего поставщика домашних куриных яиц и делать спокойно майонез из них, поспрашивайте местных, а то замучаешься желки из перепелиных яиц выковыривать )))

Reply

fogbell May 8 2013, 08:49:45 UTC
Да, надо выяснить, у кого брать, на рынке тут обычно домашние яйца продают. Из перепелиных - да, много не наковыряешь))

Reply


iskanderoffna June 14 2013, 16:23:18 UTC
Супер! Все получилось и вкусно! Спасибо огромное за рецепт. Я всегда так мучаюсь покупая готовый из-за того, что там в составе. А теперь все! Ура!

Reply

fogbell June 14 2013, 20:51:42 UTC
Отлично, я рада :)

Reply


Leave a comment

Up