Вот прошел еще один год... вернее пролетел :)))
Главный торт сделала в виде танка, как просил сын... делала по прошлогоднему
рецепту торта-машинки - оказался беспроигрышным вариантом, нравится и детям, и взрослым!
Торт "Танк"
Тесто и крем - строго по
рецепту торта-машинки. Испекла 2 квадратных коржа, каждый разрезала пополам, а один еще и поперек, т.к. танк был длиной в 1,5 коржа.
Отрезанная половина коржа пошла на третий ярус торта. Крем со сгущенкой был внутренним кремом, а внешним был следующий крем:
Крем шоколадный:
150 г 70% шоколада
200 мл жирных сливок
200 г 20% сметаны
Крем шоколадный. Сливки довести почти до кипения, снять с огня и добавить рубленый шоколад, дать постоять 15 сек и перемешать до однородности. Остудить, дать постоять в холодильнике хотя бы 1 час и взбить. Затем венчиком вмешать густую сметану.
Башню танка сделала из обрезков торта, соломки и внутреннего крема со сгущенкой. Пушка танка из соломки в шоколаде.
Следующим номером сладкой программы были пирожные по Сониному рецепту :)))
Брауни с "пьяным" черносливом и орехами
Сахар, как обычно, уменьшила в 2 раза, остальное все по рецепту...
После выпечки и охлаждения украсила шоколадным кремом, оставшимся от торта-танка... потом разрезала на квадратики со стороной 2,5-3 см.
Кстати... очень понравились эти пирожные в подогретом виде с ванильным мороженым!!!
И... овсяное печенье
Делала по полнормы по рецептам
печенья "Геркулес" и
овсяного печенья с изюмом и фундуком от А. Селезнева.
Очень вкусные овсяные печенья получились... и детям подходят :)))