На днях делала белый торт с курагой... как назвать не знаю, получился вкусный, поэтому просто Вкусный торт с курагой :)))
Торт с курагой
Тесто:
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
300 г кураги
сок 2 апельсинов
Крем:
500 г густой сметаны
сахар
2 ч.л. желатина
Украшение:
200 мл жирных сливок
абрикосовое варенье
белый и горький шоколад
Начинка. Курагу залить соком на сутки, можно добавить алкоголь. Затем сделать пюре в комбайне или блендере.
Тесто. Масло, сахар и ванилин взбить, вбить яйца по одному. Добавить муку с разрыхлителем. Выложить в смазанную маслом форму диаметром 23 см и печь около 30 мин при температуре 180 град. Остудить и разрезать на 2 коржа.
Крем. Сметану и сахар смешать, дать раствориться сахару. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и распустить на слабом огне. Смешать со сметаной.
На нижний корж выложить немного крема, сверху начинку, затем оставшийся крем. Накрыть вторым коржом, смазать взбитыми сливками, украсить вареньем и шоколадом.