Экспресс-готовка.

Feb 14, 2016 12:25

Девочки, я как-то обещала сфоткать, когда буду готовить в духовке несколько блюд одновременно. Теоретически, можно на двух уровнях, но у меня решетка одна, а листы от духовки трудно мыть, поэтому я готовлю обычно только в один слой, но вот, три блюда тоже неплохо. Можно еще это вытащить и сразу поставить в духовку следущее, пока она горячая. Но вот ( Read more... )

кухня, кулинария

Leave a comment

Comments 129

elenka19742008 February 14 2016, 11:40:35 UTC

Наши люди в голивуде!)) Я тоже если остаюсь  на кухне включаю все что есть одновременно все 4 конфорки мультю духовку иногда и аэрогриль  подключаю. 2, 3 гарнира  пару вторых и одно первое и ещё  пирожков в духовке потому как тесто  подойдет пока всем занимаюсь. Люблю гаджеты кухонные неимоверно облегчают жизнь. Можно дня 2 -3 про кухню забыть.

Reply

yulia_tavlev February 14 2016, 11:59:41 UTC
Вы герой, для меня пирожки- это уже больше ничего не готовить. Мне духовка нравится тем, что за ней следить не надо, как за газом. Как мультиварка, только еще лучше.

Reply

elenka19742008 February 14 2016, 13:12:04 UTC

Да какие с пирожками пооблемы? Пришла с работы кинула муку и составляющие в хлебопечку   режим тесто. Забыла. Пока  душ пока отдохнули пока пружинали. Тесто уже готово. Хп у меня средняя пооучается на один протвинь плотненько. Разделала , начинку  кинула с лета яблоки готовые либо заморозка с павидлом. Забыла посуду помыла.  Расстоялись. В духовку. Пока по дому пробежалась. Там прибрала, там погладила  на завтра . Все готово. Самое главное домашним на ночь много не давать. Они на запах стекаются. Мне в таком мини экспрес варианте даже больше чем нравиться. Все свежее съедается.

Reply

yulia_tavlev February 14 2016, 18:38:58 UTC
Начнем с хлебопечки ;-), у меня нет такого зверя и даже нормального миксера нет. И еще нет начинок. То есть я готовлю сама тесто, сама начинку...

Reply


retiro February 14 2016, 12:25:43 UTC

Класс! !!!!!!

Reply

yulia_tavlev February 14 2016, 18:46:18 UTC
Спасибо.

Reply


solex83 February 14 2016, 13:05:39 UTC
Как аппетитно! Я Ваш фанат. ;) А Вы не боитесь печку оставлять без присмотра?

Reply

elenka19742008 February 14 2016, 13:15:47 UTC

Да вот в этом плане мультя мне больше по душе. Может есть духовки с автотаймером. Аэрогриль вот там тоже можно бросить и уйти. Сам отключиться.

Reply

unicorna_mira February 14 2016, 14:44:23 UTC
Духовки сейчас почти все делают с таймером, по крайнем мере я в магазинах уже не видела без выключения по времени

Reply

yulia_tavlev February 14 2016, 18:51:08 UTC
У меня с таймером, но я этой функцией не пользовалась не разу. Одну надолго все равно не оставлю, я дочь электрика- провод может загореться. Правда, и розетка может загореться сама по себе, но тут вероятнее. Я ухожу совсем ненадолго, только в садик, он в трехста метрах, в сумме почти полчаса, но я рядом с домом.
А если не ухожу, так зачем, чтоб выключалось- ставлю обычный таймер без выключения, когда пищит, смотрю и решаю, оставить еще или выключить.

Reply


egotheory February 14 2016, 16:59:44 UTC
Главное, что вам нравится. :)

Reply

yulia_tavlev February 14 2016, 18:52:54 UTC
Нет, главное, что за 15 минут, при этом всему семейству вкусно и полезно.

Reply

egotheory February 14 2016, 20:16:11 UTC
Я это и имела в виду.
Я обычно запекаю отдельно, чтобы запахи не смешивались.

Reply

yulia_tavlev February 15 2016, 07:17:53 UTC
Я тоже всю жизнь была уверена, что запахи смешиваются, меня уверяли, что нет, я не верила. Попробовала- не смешиваются, тем более, рыба накрыта. Вообще не чувствуется, у каждого блюда свой запах. В мультиварке да, а в большой духовке вообще нет.
У моей дочки сверхчувствительность, она за километр от запаха рыбы нос воротит, уж если она не заметила- то точно не смешиваются.
Пирог сладкий я б не рискнула, его можно до, но все остальное- запросто.

Reply


elenka19742008 February 15 2016, 09:52:19 UTC
в духовке: если только для ребенка (он не любит овощи) то:
1)картошка на 4 части + мясо крупными кусками (курица лучше, можно свинину) чеснок+ масло или майонез, специи- все под фольгу потом снимаю и минут 10 только гриль для запекания,
2) картошка слоями чеснок отбитая свинина помидора сыр (а ля по французски):
если для остальных
мясо с фасолью под фольгой
мясо с капустой цветная или брюссельская
запеченые овощи кабачок, картошка, капуста марковь крупная + специи + сыр
иногда добавляю рис но рис сначала минут 5 в воде отварить
в овощи можно немного пшена или отрубей чтобы влагу убрать
в мульте экспресс макароны по флотски фарш лук морковь жарка 10 минут потом воды долить и прям туда макроны и на режиме паста 10 минут.
там же мясо тушить с луком и с моркошкой и ту да же гречку и тушим дальше, можно рис но у меня детка ограниченное количество гарниров употребляет. тушу мясо сверху напару картошка для ребенка и капуста для меня. ну навскидку так .

Reply

yulia_tavlev February 15 2016, 10:29:01 UTC
ммм.... а жаркое с говядиной можно в духовке, или мясо не проварится... у нас свинины нет в магазинах, я в Израиле, а курица уже надоела до смерти ( ... )

Reply

egotheory February 15 2016, 11:34:12 UTC
Утку попробуйте вместо курицы. ) Мы - фанаты.

Reply

yulia_tavlev February 15 2016, 19:02:13 UTC
и утки у нас нету...
есть курица и индейка. Еще говядина и рыба, но они дорогие, поэтому редко.

Reply


Leave a comment

Up