Экспресс-готовка.

Feb 14, 2016 12:25

Девочки, я как-то обещала сфоткать, когда буду готовить в духовке несколько блюд одновременно. Теоретически, можно на двух уровнях, но у меня решетка одна, а листы от духовки трудно мыть, поэтому я готовлю обычно только в один слой, но вот, три блюда тоже неплохо. Можно еще это вытащить и сразу поставить в духовку следущее, пока она горячая. Но вот конкретный случай на днях:
заболталась с подружкой, через 15 минут выходить за ребенком. Надо хотя бы поставить в духовку, пока вернемся и вымоем руки, будет готово. А у меня недоразмороженные крылышки и рыба, и надо еще какой-то гарнир, за что хвататься?
1- ставлю в микро крылышки доразмораживаться прямо в той стеклянной емкости, где буду готовить. За это время рыбу "доразмораживаю" - сверху чтобы лед сошел- под краном, кладу в такую же емкость поменьше, заливаю оливковым маслом и специями. Это как раз две с половиной минуты автоматической разморозки. Разделяю крылышки, сливаю натаевшее и бегу делать маринад. Хватаю мандарин, режу пополам и выжимаю пальцами сок, ложку меда и специи- главное, думать не надо- много раз делала, на автомате. Размешиваю и выливаю в крылышки, натираю, раскладываю. Ставлю в духовку, накрываю рыбу фольгой и тоже ставлю. Что делать с гарниром? Чищу быстренько две картошки и  тру на терке, добавляю остатки морковки и горошка замороженного- дети любят, ставлю в духовку- если прямо сейчас не выйду, опоздаю в садик. Все заняло 12 минут, еще 3 минуты одеться и подкраситься.
Если бы не опаздывала, надо было сразу залить овощи сливками, пары минут не хватило. Пришлось, когда вернулась, залить сливками и доварить еще 5 минут в микроволновке- овощи без соуса не пропеклись. Но обычно я сразу сливки наливаю ;-). Так что будем считать обычные 15 минут, с недорамороженными рыбой и крылышками и даже не продуманным гарниром:


Так это выглядело, когда мы вернулись домой, пока разденемся и усядемся, как раз будет готово.


И так окончательно. 15 минут, курица с овощами на обед, рыба на ужин. Час в духовке не в счет, меня даже дома не было. Зеленой рыбы не пугайтесь, тут так принято, это вкусно. Единственный минус такой готовки- моя порция рыбы не дождалась ужина, очень уж вкусно было, с пылу с жару. ;-)
И еще- я люблю использовать горячуюю духовку, раз уж разогрели- положить туда хлеб, с сыром или без, печенье. Пахнет вкусно, усилий почти никаких, приятно. В этих же емкостях- к ним есть пластиковые крышки- очень удобно хранить в холодильнике, все видно и можно ставить друг на друга.

кухня, кулинария

Previous post Next post
Up