Подготовка к Новому году. Типично флайледиевский торт

Dec 11, 2015 00:34

Новый год всё ближе, а какой же новый год без торта даже если до торта дело не дойдёт? На Новый год торт хочется вкусный, большой, красивый, но при этом такой, чтоб сделать его можно было БЫСТРО, потому что итак дел много, да и на кухне все предпраздничные дни провести не хочется. Вот тут просто незаменимым может оказаться этот легендарный рецепт. ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 45

olgaolga1 December 10 2015, 22:50:04 UTC
спасибо, спасибо вам за отобранные, проверенные рецепты!
и в целом - у меня вызывает восхищение человек, френд-лента которого на 70% состоит из кулинарии) прямо задумалась, а что читаю я))))

Reply

t_demi December 10 2015, 22:55:48 UTC
Вы знаете, если бы я читала только о кулинарии, то я бы сама за себя испугалась ))) Но так как много читаю всего другого и интересуюсь много чем ещё, что я за себя спокойна и не боюсь полнейшего окулинаривания себя ))) А в ленте столько кулинарии потому что в ЖЖ столько потрясающих кулинарных журналов, что невозможно удержаться и не зафрендить, даже если просто будешь любоваться на то, как девчонки фотографируют - уже красота, пусть приготовишь из этого всего 5% от силы :) Ни один тематический сегмент ЖЖ так не развит, как кулинарный. Там сплошные звёзды, взгляните хотя бы на это фото торта :)

Reply


Подготовка к Новому году. Типично флайледиевский торт livejournal December 10 2015, 22:56:37 UTC
Пользователь olgaolga1 сослался на вашу запись в своей записи « Подготовка к Новому году. Типично флайледиевский торт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подготовка к Новому году. Типично флайледиевский торт [...]

Reply


kochwurst December 11 2015, 03:02:20 UTC
у меня этот рецепт в закладках лежит несколько месяцев, всё хочу попробовать, но как-то не срастается)

Reply

t_demi December 11 2015, 13:23:20 UTC
Вот, это знак )))

Reply


ext_1144781 December 11 2015, 08:26:06 UTC

Спасибо, кину мужу, пусть колдует :)
Все-таки на мой взгляд, вкусность торта больше зависит от начинки-прослойки, чем от теста

Треть стакана масла, конечно, пугает, но, наверное, за счет этого и влажность коржа. Так бы типовой бисквит вышел :)

Reply

t_demi December 11 2015, 13:22:09 UTC
///вкусность торта больше зависит от начинки-прослойки, чем от теста///

Вот поспорю. Если тесто неудачное, то оно испортит впечатление от торта при любой, даже самой вкусной, начинке. А если само по себе тесто вкусное, то с любой, даже самой незамысловатой начинкой, хоть вареньем простым промажьте, уже будет вкусный тортик, а если ещё и начинка классная, то торт уже будет шикарный. Так что от теста зависит большая часть успеха торта.

///Треть стакана масла, конечно, пугает///

Что же в этом пугающего? Треть стакана масла на такое количество продуктов - это вообще не много, масса рецептов, где масла больше и всё прекрасно.
Извините за прямоту, но скажу как есть. То, что вы считаете в данном рецепте 1/3 стакана масла чем-то пугающим, говорит о том, что в выпечке вы не очень сильны. Поэтому лучше не смущать тех, кто тоже не очень силён и хочет попробовать. Девочки, начинающие пекушки, кто читает этот коммент - 1/3 стакана масла в этом рецепте - это нормально, бояться нечего ;)

Reply

ext_1144781 December 11 2015, 13:41:32 UTC
Я где-то писала, что сильна? Я где-то писала мнение "за всех", кроме как имхо?

Очен неприятно было получить ваш каммент (и "извинения" в начале не делают его лучше)

Reply

t_demi December 11 2015, 14:00:49 UTC
Я написала именно такой ответ не столько для вас, сколько для тех начинающих, кто хотел бы попробовать, но кому трудно решиться, и слова вроде "1/3 стакана масла пугает" - они сбивают и заставляют сомневаться там, где сомневаться нет причин, надо просто смело делать. Поэтому я написала то, что думаю, без обиняков. Желания обидеть вас не было, но всё же понимая, что формально это не самые приятные слова, я извинилась заранее. Вот и всё, ничего личного. Ещё раз извините.

Reply


persik_kot December 11 2015, 13:20:48 UTC
мне кажется с таким кремом, как описано в рецепте, можно и на черствый хлеб положить и будет вкусно ))

Reply

t_demi December 11 2015, 13:23:01 UTC
Попробуйте ;)

Reply

persik_kot December 11 2015, 14:16:00 UTC
попробую, что делать )) так искушаете))

Reply

t_demi December 11 2015, 14:17:51 UTC
Вы попробуйте с черствым хлебом и с этим тестом - и сравните )))

Reply


Leave a comment

Up