Новый год всё ближе, а какой же новый год без торта даже если до торта дело не дойдёт? На Новый год торт хочется вкусный, большой, красивый, но при этом такой, чтоб сделать его можно было БЫСТРО, потому что итак дел много, да и на кухне все предпраздничные дни провести не хочется. Вот тут просто незаменимым может оказаться этот легендарный рецепт.
(
Read more... )
Comments 45
и в целом - у меня вызывает восхищение человек, френд-лента которого на 70% состоит из кулинарии) прямо задумалась, а что читаю я))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо, кину мужу, пусть колдует :)
Все-таки на мой взгляд, вкусность торта больше зависит от начинки-прослойки, чем от теста
Треть стакана масла, конечно, пугает, но, наверное, за счет этого и влажность коржа. Так бы типовой бисквит вышел :)
Reply
Вот поспорю. Если тесто неудачное, то оно испортит впечатление от торта при любой, даже самой вкусной, начинке. А если само по себе тесто вкусное, то с любой, даже самой незамысловатой начинкой, хоть вареньем простым промажьте, уже будет вкусный тортик, а если ещё и начинка классная, то торт уже будет шикарный. Так что от теста зависит большая часть успеха торта.
///Треть стакана масла, конечно, пугает///
Что же в этом пугающего? Треть стакана масла на такое количество продуктов - это вообще не много, масса рецептов, где масла больше и всё прекрасно.
Извините за прямоту, но скажу как есть. То, что вы считаете в данном рецепте 1/3 стакана масла чем-то пугающим, говорит о том, что в выпечке вы не очень сильны. Поэтому лучше не смущать тех, кто тоже не очень силён и хочет попробовать. Девочки, начинающие пекушки, кто читает этот коммент - 1/3 стакана масла в этом рецепте - это нормально, бояться нечего ;)
Reply
Очен неприятно было получить ваш каммент (и "извинения" в начале не делают его лучше)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment