Подготовка к Новому году. Типично флайледиевский торт

Dec 11, 2015 00:34

Новый год всё ближе, а какой же новый год без торта даже если до торта дело не дойдёт? На Новый год торт хочется вкусный, большой, красивый, но при этом такой, чтоб сделать его можно было БЫСТРО, потому что итак дел много, да и на кухне все предпраздничные дни провести не хочется. Вот тут просто незаменимым может оказаться этот легендарный рецепт. Пусть вас не пугает роскошный вид торта на фотографии - эта роскошь делается настолько ПРОСТО, что даже не верится, и это как раз то, что любят большинство флайледи.


Этот рецепт давно гуляет по кулинарным сайтам и блогам, чаще всего под названием "Шоколад на кипятке". Это один из лучших рецептов теста для тортов, потому что:

- тесто универсальное, сочетается с любыми кремами и наполнителями;
- очень простое и быстрое в приготовлении;
- получается даже у тех, кто боится печь или никогда не пек тортов;
- продукты доступные и недорогие;
- не требует пропитки, можно сразу подавать к столу (ну а если пропитается, то ещё лучше будет)
- и главное - это ОЧЕНЬ вкусно :)

В общем тесто просто супер, ещё не было ни одного человека, кому бы не понравился торт из этого теста, и ещё не знаю ни одной хозяйки, из тех, кому порекомендовала этот рецепт, чтоб не включила его в список повторяемых безпроигрышных рецептов, таких "палочек-выручалочек", которые помогают когда надо сделать что-то быстро, просто и со сногсшибательным результатом.

Фото взяла из одного из моих любимых кулинарных блогов Елены michelle_elena, потому что именно у неё встретила самую красивую подачу этого рецепта, у неё же найдете хорошо описанный рецепт самого теста и её вариант наполнителя.

От себя добавлю:
- ничего не меняйте в рецепте теста, кладите всё, что написано и в указанных количествах, это важно! Любители переделать все рецепты по-своему - обращаю особенно ваше внимание на этот пункт :) Тесто будет казаться ОЧЕНЬ жидким, не надо этого бояться и добавлять муку, это нормально. Главное убедитесь, что форма не протекает :)

- отлично печется и в духовке, и в мультиварке. В рецепте по ссылке написано печь 30 минут при 180-200 градусов, но я рекомендую ориентироваться на свою духовку, потому что может быть и дольше понадобится, у меня печется минут 40. Проверяйте лучинкой - она должна выйти сухой. В духовке пекла в формах 24 или 26 см в диаметре. В мультварке пеку полный цикл "Выпечка" 45 минут, потом снова включаю на "Выпечку" и минут через 10 выключаю, проверив сначала лучинкой.

- пробовала и с таким наполнителем, как в рецепте у Елены, и с простым сметанным кремом, и со взбитыми сливками+ягоды, и с прослойкой безе+взбитые сливки+вишни, и с шоколадно-сливочным кремом+вишни, и с масляным кремом со сгущенкой (и с обычной, и с вареной), и с кремом Шарлотт+чернослив+орехи - и всё шикарно, неизменный фурор :)

Ни один торт я не пекла так часто, как с этим тестом. А кто знает меня, тот знает что это что-то, да значит, потому что я принципе не люблю повторять выпечку, и наберется не больше полутора десятка рецептов выпечки, которые я повторяла, а уж тех, которые я повторяла неоднократно и того меньше. В общем - не просто рекомендую, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

кулинария

Previous post Next post
Up