Покупаете в хлебопекарском магазине солод и дрожжи и делаете то же самое в несколько раз дешевле))) У нас (я в Украине) можно ещё и специальную закваску для кваса купить, он тогда не отдает дрожжами
О, про закваску интересно (я в Киеве), надо будет поискать:)
А не знаете, где у нас есть хлебопекарский магазин? дрожжи-то в любом супермаркете есть, а вот солод... Как-то цапнула в каком-то эко-отделе, просто для вкуса в еду добавлять - ну вот если овощи тушить и сока много, например. Но запас уже кончается, а в продаже что-то не видно его.
Закваска Vivo Квас Солод я последний раз покупала в Сильпо весной, он там бывает и сухой и концентрат Или хлебопекарский магазин ЦарствоХлеба (как-то так)
Спасибо, что написали про решение! И от себя добавлю к предыдущему ответу - я квас прошлым летом делала сама только из ржаных сухариков, воды и сахара. Купила самый лучший бородинский хлеб, насушила в духовке малюсеньких кубиков-гренок чуть ли не до углей, и на них ставила квас. Первая заливка стояла думала долго, неделю, что ли, дрожжи зрели потихоньку. И с каждой следующей заливкой они сильнели и сильнели, по мозгам аж давало, только выбрасывала часть старой развалившейся закваски и подсыпала свежие сухарики. И очень вкусный вкус - натуральный, яркий - дрожжи только с хорошо подрумяненных хлебных сухариков.
Comments 5
Покупаете в хлебопекарском магазине солод и дрожжи и делаете то же самое в несколько раз дешевле)))
У нас (я в Украине) можно ещё и специальную закваску для кваса купить, он тогда не отдает дрожжами
Reply
А не знаете, где у нас есть хлебопекарский магазин?
дрожжи-то в любом супермаркете есть, а вот солод... Как-то цапнула в каком-то эко-отделе, просто для вкуса в еду добавлять - ну вот если овощи тушить и сока много, например. Но запас уже кончается, а в продаже что-то не видно его.
Reply
Закваска Vivo Квас
Солод я последний раз покупала в Сильпо весной, он там бывает и сухой и концентрат
Или хлебопекарский магазин ЦарствоХлеба (как-то так)
Reply
Reply
Первая заливка стояла думала долго, неделю, что ли, дрожжи зрели потихоньку. И с каждой следующей заливкой они сильнели и сильнели, по мозгам аж давало, только выбрасывала часть старой развалившейся закваски и подсыпала свежие сухарики. И очень вкусный вкус - натуральный, яркий - дрожжи только с хорошо подрумяненных хлебных сухариков.
Reply
Leave a comment