компот без холодильника - решение

Jul 15, 2018 21:16

Вот здесь https://flylady-talk.livejournal.com/126594.html я спрашивала советов. Как мне иметь самодельный заменитель покупной сладкой воды на столе и чтобы он не прокисал ( Read more... )

личный опыт, кулинария

Leave a comment

Comments 5

tonka_zvonka July 15 2018, 18:34:02 UTC

Покупаете в хлебопекарском магазине солод и дрожжи и делаете то же самое в несколько раз дешевле)))
У нас (я в Украине) можно ещё и специальную закваску для кваса купить, он тогда не отдает дрожжами

Reply

lomelind July 17 2018, 15:25:41 UTC
О, про закваску интересно (я в Киеве), надо будет поискать:)

А не знаете, где у нас есть хлебопекарский магазин?
дрожжи-то в любом супермаркете есть, а вот солод... Как-то цапнула в каком-то эко-отделе, просто для вкуса в еду добавлять - ну вот если овощи тушить и сока много, например. Но запас уже кончается, а в продаже что-то не видно его.

Reply

tonka_zvonka July 17 2018, 15:36:07 UTC

Закваска Vivo Квас
Солод я последний раз покупала в Сильпо весной, он там бывает и сухой и концентрат
Или хлебопекарский магазин ЦарствоХлеба (как-то так)

Reply

lomelind July 18 2018, 14:52:07 UTC
спасибо

Reply


eucharis28 July 15 2018, 19:20:32 UTC
Спасибо, что написали про решение! И от себя добавлю к предыдущему ответу - я квас прошлым летом делала сама только из ржаных сухариков, воды и сахара. Купила самый лучший бородинский хлеб, насушила в духовке малюсеньких кубиков-гренок чуть ли не до углей, и на них ставила квас.
Первая заливка стояла думала долго, неделю, что ли, дрожжи зрели потихоньку. И с каждой следующей заливкой они сильнели и сильнели, по мозгам аж давало, только выбрасывала часть старой развалившейся закваски и подсыпала свежие сухарики. И очень вкусный вкус - натуральный, яркий - дрожжи только с хорошо подрумяненных хлебных сухариков.

Reply


Leave a comment

Up