Всем здравствуйте.
Возможно, этот вопрос уже поднимался. Скорее всего и не раз, но мне не удалось найти нужной информации.
Поделитесь, пожалуйста, быстрыми, вкусными, недорогими рецептами.
Семья всеядна. В семье мужчина, я и двое деток до 5 лет (третий малыш не считается, у него свой стол). Предпочтение отдаем еде, приготовленной в мультиварке, в
(
Read more... )
Comments 14
2) стакан гречки, 400 граммов любого фарша, полтора стакана воды, полторы чайные ложки соли перемешать, час в мульте на режиме каша.
3) Пангасиуса обливаю лимоном, солю и на 5 минут на максимуме в микроволновке.
4) Картошка, грибы, цветная капуста отлично готовятся в микроволновке за считанные минуты
5) При варке бульона сразу делать его больше, половину морозить. Можно вместе с мясом морозить. Можно курицу выбирать, и в духовку - с грибами под сыром, жюльен.
6) Я морожу зажарку (очень удобно), в том числе - и со свеклой на борщ.
Reply
Курицу мы так и готовим. По такому же принципу я готовлю, но только в рукаве, рульки (говядина, свинина).
В микроволновке вообще ничего не умею готовить(
Морозить бульон - часто в этом соо читаю об этом лайфхаке, но не использую - коробит)
Зажарку часто морожу. Но чаще замораживаю в огромных количествах свежую тертую морковь, чуть в меньших объемах - свежую свёклу.
Reply
Reply
Первый рецепт похож на курник) Я его готовлю редко, но очень любим всей семьей. Готовлю его обычно из мяса курицы (прям с костями) с картофелем. А вот рыбные пироги и котлеты пугают меня. Филе продается в магазинах, но дорого. Самой долго возиться с рыбой. Хотя я, муж и старшенькая очень любим рыбу.
А яблочки рискну такие приготовить. К пасхальному столу)
Reply
Reply
Тесто на курник я сама не завожу, покупаю готовое. Просто написала о курнике, потому как после первого прочтения первая ассоция возникла курником) Только у вас открытый пирог, а у меня (курник) закрытый.
Reply
А мы как раз очень любим запеканкц из шпината и творога: мешаем творог, шпинат (замороженный) и яйца, солим и в духовку. Вкусно, просто и полезно).
Вот еще блины финские научилась делать, тоже быстро и ребенку нравится.
Наиболее бюлжетным мне уажется суп, сварил его в мультиварке из того, что юыло, ешь и радуешься)
У вас там разговор о рыбе - мы фарш из ккты покупакм и делаем рыбные котлеты. Никакой возьни, соответственно.
Reply
И поделитесь рецептом финских блинчиков. Блинчики у нас каждую суббботу почти.
Супы люблю только на плите.
Рыбные фарши очень редко вижу в продаже. И обычно это либо конский ценник или подозрительно дешево... Рыбные котлетки - моя мечта)
Reply
Полкило творога, 400 гр шпината (это одна пачка, как раз), одно яйцо, соль по вкусу. На 180 градусах полчаса в духовке (как-то так, наверное, у меня по жизни все на глаз). Гугл пишет, что хортекс 81 руб. стоит.
Про блины вечером напишу, там рецепт по весам.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот, например, сегодня взяла скумбрию приготовила с отварным картофелем. Наелись все от пуза. Очень вкусно. Для всей семьи. Полезно. И времени всего - ничего) Включила духовку. Скумбрию помыла, распотрошила. Уложила сразу на противень. Сверху слегка посолила, вылила два стакана воды на дно. И в печь (ни чем не прикрывала). Пока рыбка готовилась, налила воды и поставила на плиту. Одновременно в чайнике ещё включила. Почистила картофель, разрезала крупные клубни на более мелкие кусочки. Вода уже кипела. Кинула картофель. И ужин готов. Пока всё доваривалось и допекалось, я ещё салат настрогала. Рыба и картофель еще на завра осталась. На обед мужу положу.
Reply
Leave a comment