Быстрые рецепты

Apr 04, 2018 23:52


Всем здравствуйте.

Возможно, этот вопрос уже поднимался. Скорее всего и не раз, но мне не удалось найти нужной информации.

Поделитесь, пожалуйста, быстрыми, вкусными, недорогими рецептами.

Семья всеядна. В семье мужчина, я и двое деток до 5 лет (третий малыш не считается, у него свой стол). Предпочтение отдаем еде, приготовленной в мультиварке, в ( Read more... )

личный опыт, рецепты, быстрые рецепты, кулинария, поговорить

Leave a comment

trattali April 4 2018, 18:04:01 UTC
Здравствуйте. Ваши детки точно скажут спасибо за следующие блюда.
Несколько ложек сметаны(с высокой жирностью примерно 3, менее жирную 4), грамм70 размягченного сл.масла, соль на кончике ножа, 1 яйцо и грамм 20 минералки или теплой кипяченой воды размешать, добавить муки так, что бы не совсем крутое тесто. Пусть к рукам чуть пристает. Скатать в колобок, посыпать мукой и накрыть крышкой, чтоб не сохло.
Далее заняться 2-мя начинками.
1) подготовить фарш тресковых(200-300 гр), а еще лучше филе трески без кожи порезать мелкими кусочками .( Или любой другой рыбы, но я гарантирую вкусноту если треска:) Либо начинку сделать из птицы(кусочки курицы), кусочков говядины или что есть под рукой мясного. Посыпать начинку солью по вкусу, перец черный по вкусу(можно без него), по желанию мелко порезать укроп(можно и без него). Мелко порезать 1 луковицу. Натереть любой твердый сыр(эдам, тельзитер и т.п., что есть) грамм 100. В 4 полные ст.ложки приличного не химозного майонеза (Махеев, Слобода) добавить минералки или кипяченой воды так, что бы получилась консистенция кефира(примерно 60-70 мл)
2)удалить из 4 не оч.крупных яблок сердцевину, стараясь не продырявить насквозь. Включить духовку на 230. Смазать сковородку или небольшой противень(площадь должна быть 20Х30 см примерно) сл маслом или оливковым.

Обсыпать тесто мукой и отделить примерно 2/3. Этот колобок расплющить в руках, выложить в сковородку или противень, не спеша растягивая по дну, затем дотянуть до краев и поднять примерно на 3 см. Вся начинка рыбная или мясная с луком должна полностью помещаться. Выложить ее. Затем равномерно посыпать сыром и очень равномерно полить майонезным раствором, ложкой/ножом растянуть его по всей поверхности. Весь тертый сыр должен быть увлажнен майонезным раствором. Поставить испекаться.

Оставшуюся четвертушку теста разделить на 4 слегка посыпанных мукой колобка. С каждым проделать следующее: сплющить в ладонях, приложить подготовленное яблоко и неспеша натягивать получившийся "мешочек" из теста на яблоко, верхняя часть яблока должна быть открыта. На смазанную сл маслом (или оливковым) маленькую сковородку либо неб. противень вплотную установить яблоки в полученных корзинках-мешочках, в каждое засыпать сахар с корицей(если есть), можно добавить гр.орехи, так же они хороши, будучи уложенным по тесту сверху. Ставим в духовку туда же, где уже готовится рыбная/мясная пицца.
И ждем минут 35 рыбную, (или минут 45 мясную), но следим, чтобы не пересушилась, жидкости по готовности должно быть не мало. Она готова, как зарумянятся края теста, а начинка покроется золотистой корочкой.
Яблоки в корзинках на десерт будут готовы минут через 45. Далее рыбная пицца вкусна как сама по себе, так и рыбным супам, ухе. Как и мясная-к соответствующим супам, бульонам.
Яблоки по готовности можно присыпать сах. пудрой. Если не на диете, то особенно вкусно, если смазать готовые еще горячие корзиночки (кот.с яблоками) кусочком сл масла. Приятного аппетита!

Reply

tatyanatatyanka April 4 2018, 18:26:37 UTC
Благодарю за рецепты.
Первый рецепт похож на курник) Я его готовлю редко, но очень любим всей семьей. Готовлю его обычно из мяса курицы (прям с костями) с картофелем. А вот рыбные пироги и котлеты пугают меня. Филе продается в магазинах, но дорого. Самой долго возиться с рыбой. Хотя я, муж и старшенькая очень любим рыбу.
А яблочки рискну такие приготовить. К пасхальному столу)

Reply


Leave a comment

Up