Быстрые рецепты

Apr 04, 2018 23:52


Всем здравствуйте.

Возможно, этот вопрос уже поднимался. Скорее всего и не раз, но мне не удалось найти нужной информации.

Поделитесь, пожалуйста, быстрыми, вкусными, недорогими рецептами.

Семья всеядна. В семье мужчина, я и двое деток до 5 лет (третий малыш не считается, у него свой стол). Предпочтение отдаем еде, приготовленной в мультиварке, в ( Read more... )

личный опыт, рецепты, быстрые рецепты, кулинария, поговорить

Leave a comment

Comments 14

gadya April 4 2018, 17:18:38 UTC
1) курицу разрезать по грудке, распластать, посолить, обмазать приправами, забыть в духовке на 180 градусах на час. Можно забывать вместе с кружками картошки.
2) стакан гречки, 400 граммов любого фарша, полтора стакана воды, полторы чайные ложки соли перемешать, час в мульте на режиме каша.
3) Пангасиуса обливаю лимоном, солю и на 5 минут на максимуме в микроволновке.
4) Картошка, грибы, цветная капуста отлично готовятся в микроволновке за считанные минуты
5) При варке бульона сразу делать его больше, половину морозить. Можно вместе с мясом морозить. Можно курицу выбирать, и в духовку - с грибами под сыром, жюльен.
6) Я морожу зажарку (очень удобно), в том числе - и со свеклой на борщ.

Reply

tatyanatatyanka April 4 2018, 17:30:33 UTC
Ага, благодарю.
Курицу мы так и готовим. По такому же принципу я готовлю, но только в рукаве, рульки (говядина, свинина).
В микроволновке вообще ничего не умею готовить(
Морозить бульон - часто в этом соо читаю об этом лайфхаке, но не использую - коробит)
Зажарку часто морожу. Но чаще замораживаю в огромных количествах свежую тертую морковь, чуть в меньших объемах - свежую свёклу.

Reply


trattali April 4 2018, 18:04:01 UTC
Здравствуйте. Ваши детки точно скажут спасибо за следующие блюда ( ... )

Reply

tatyanatatyanka April 4 2018, 18:26:37 UTC
Благодарю за рецепты.
Первый рецепт похож на курник) Я его готовлю редко, но очень любим всей семьей. Готовлю его обычно из мяса курицы (прям с костями) с картофелем. А вот рыбные пироги и котлеты пугают меня. Филе продается в магазинах, но дорого. Самой долго возиться с рыбой. Хотя я, муж и старшенькая очень любим рыбу.
А яблочки рискну такие приготовить. К пасхальному столу)

Reply


trattali April 4 2018, 18:52:56 UTC
Бюджетно и стррашно вкусна подобная пицца из фарша тресковых за 190 руб 1 кг, продается в фермерских магазинах, если вы в Мск. А на курник разве такое тесто на сметане?

Reply

tatyanatatyanka April 5 2018, 04:34:55 UTC
Я в Кемеровской обл.
Тесто на курник я сама не завожу, покупаю готовое. Просто написала о курнике, потому как после первого прочтения первая ассоция возникла курником) Только у вас открытый пирог, а у меня (курник) закрытый.

Reply


elksi April 4 2018, 19:07:52 UTC

А мы как раз очень любим запеканкц из шпината и творога: мешаем творог, шпинат (замороженный) и яйца, солим и в духовку. Вкусно, просто и полезно).
Вот еще блины финские научилась делать, тоже быстро и ребенку нравится.
Наиболее бюлжетным мне уажется суп, сварил его в мультиварке из того, что юыло, ешь и радуешься)
У вас там разговор о рыбе - мы фарш из ккты покупакм и делаем рыбные котлеты. Никакой возьни, соответственно.

Reply

tatyanatatyanka April 5 2018, 04:33:07 UTC
На счет запеканки. Мы все очень любим творог. А этот самый шпинат я даже и не видела в заморозке... Он дорогой? Напишите пожалуйста поподробнее рецепт этой запеканки. Рецепт то вроде простенький.
И поделитесь рецептом финских блинчиков. Блинчики у нас каждую суббботу почти.
Супы люблю только на плите.
Рыбные фарши очень редко вижу в продаже. И обычно это либо конский ценник или подозрительно дешево... Рыбные котлетки - моя мечта)

Reply

elksi April 5 2018, 05:20:03 UTC

Полкило творога, 400 гр шпината (это одна пачка, как раз), одно яйцо, соль по вкусу. На 180 градусах полчаса в духовке (как-то так, наверное, у меня по жизни все на глаз). Гугл пишет, что хортекс 81 руб. стоит.
Про блины вечером напишу, там рецепт по весам.

Reply

tatyanatatyanka April 5 2018, 14:11:43 UTC
Опробуем, как только найду шпинат в продаже)

Reply


brokilon April 10 2018, 08:35:34 UTC
Посмотрите рецепты Оксаны Путан, у нее очень бюджетно, очень понятно и просто все, традиционная русская кухня https://www.ru-kitchen.ru/

Reply

tatyanatatyanka April 10 2018, 10:44:18 UTC
Благодарю. Конечно взгляну.

Reply

brokilon April 10 2018, 10:51:11 UTC
У нее из очень простых продуктов, без лишних понтов и трат, получаются хорошие блюда, она профессиональный повар.

Reply

tatyanatatyanka April 10 2018, 13:29:06 UTC
Мне именно это и нужно. Чтобы простые блюда, из обыденных-повседневных продуктов и с наименьшими затратами времени.

Вот, например, сегодня взяла скумбрию приготовила с отварным картофелем. Наелись все от пуза. Очень вкусно. Для всей семьи. Полезно. И времени всего - ничего) Включила духовку. Скумбрию помыла, распотрошила. Уложила сразу на противень. Сверху слегка посолила, вылила два стакана воды на дно. И в печь (ни чем не прикрывала). Пока рыбка готовилась, налила воды и поставила на плиту. Одновременно в чайнике ещё включила. Почистила картофель, разрезала крупные клубни на более мелкие кусочки. Вода уже кипела. Кинула картофель. И ужин готов. Пока всё доваривалось и допекалось, я ещё салат настрогала. Рыба и картофель еще на завра осталась. На обед мужу положу.

Reply


Leave a comment

Up