Сладкий перец ошпаривают кипятком, шкурка и снимается, как с помидоров)
Голубцы, рагу смесью домашней, зелень, тёртая морковь, кабачки, тыква в нарезке, на тёрке, после соковыжималки, все виды фрикаделек из фарша, бульон тоже замораживаю - вот картофель замороженный не люблю)
Раньше, когда мама меня только учила готовить, я варила перцы, как и капусту для голубцов) довести до кипения и оставить остывать. потом свекровь меня научила срезать жопки у перцев ближе к телу, а не ножом на доске поперёк - резать прямо рядом с хвостиком вплотную. и перцы не ломались. я перестала их варить совсем) (из капусты я вырезаю кочерыжку, от чего листья тоже сами начинают распадаться, но капуста должна быть рыхлая) Так что да, либо немного поварить, либо залить кипятком и оставить.
Сначала сунуть в духовку, потом запечь. Данный глагол употреблён, чтобы подчеркнуть простоту и скорость последующего, после морозилки, приготовления. Еще вопросы?
При этих всех способах мякоть перца становится мягкой, готовится тоже. Я думала есть способ снять кожуру со свежего. Мне нравится его аромат, когда добавляю в суп, в рис
1. Любые запеканки (например овощи с мясом слоями залить бешамель/взбитым яйцом со сметаной), картофельная запеканка, с макаронами 2. Обдать кипятком как помидоры и тогда снимется легко
Comments 41
Голубцы, рагу смесью домашней, зелень, тёртая морковь, кабачки, тыква в нарезке, на тёрке, после соковыжималки, все виды фрикаделек из фарша, бульон тоже замораживаю - вот картофель замороженный не люблю)
Reply
Ну картофель и смысла нет морозить, кмк.
Перец кипятком? Я вроде пробовала, шкурка остаётся. Или надо подержать в кипятке минутку?
Reply
довести до кипения и оставить остывать.
потом свекровь меня научила срезать жопки у перцев ближе к телу, а не ножом на доске поперёк - резать прямо рядом с хвостиком вплотную. и перцы не ломались. я перестала их варить совсем)
(из капусты я вырезаю кочерыжку, от чего листья тоже сами начинают распадаться, но капуста должна быть рыхлая)
Так что да, либо немного поварить, либо залить кипятком и оставить.
Reply
Для фаршировки у меня не ломается, впервые слышу про приваривание. Не
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1. Любые запеканки (например овощи с мясом слоями залить бешамель/взбитым яйцом со сметаной), картофельная запеканка, с макаронами
2. Обдать кипятком как помидоры и тогда снимется легко
Reply
То ли у меня перец не такой, то ли кипяток - не снимается у меня ) попробую завтра ещё раз )
Reply
Попробуйте не поливать кипятком, а опустить в кипящую воду на 30-60 с
Reply
Reply
Reply
Leave a comment