Полуфабрикаты

Jul 23, 2017 13:19

Вопрос про заготовки ( Read more... )

Меню_рецепты_готовка, Продукты

Leave a comment

Comments 41

tigra_olga July 23 2017, 18:55:38 UTC
Сладкий перец ошпаривают кипятком, шкурка и снимается, как с помидоров)

Голубцы, рагу смесью домашней, зелень, тёртая морковь, кабачки, тыква в нарезке, на тёрке, после соковыжималки, все виды фрикаделек из фарша, бульон тоже замораживаю - вот картофель замороженный не люблю)

Reply

dja_karta123 July 23 2017, 19:03:34 UTC
Спасибо.
Ну картофель и смысла нет морозить, кмк.
Перец кипятком? Я вроде пробовала, шкурка остаётся. Или надо подержать в кипятке минутку?

Reply

tigra_olga July 23 2017, 19:08:21 UTC
Раньше, когда мама меня только учила готовить, я варила перцы, как и капусту для голубцов)
довести до кипения и оставить остывать.
потом свекровь меня научила срезать жопки у перцев ближе к телу, а не ножом на доске поперёк - резать прямо рядом с хвостиком вплотную. и перцы не ломались. я перестала их варить совсем)
(из капусты я вырезаю кочерыжку, от чего листья тоже сами начинают распадаться, но капуста должна быть рыхлая)
Так что да, либо немного поварить, либо залить кипятком и оставить.

Reply

dja_karta123 July 23 2017, 19:14:31 UTC
Но он тогда не такой ароматный, как свежий, будет.... Ну попробую завтра
Для фаршировки у меня не ломается, впервые слышу про приваривание. Не

Reply


(The comment has been removed)

dja_karta123 July 23 2017, 19:05:20 UTC
Сначала сунуть в духовку, потом запечь. Данный глагол употреблён, чтобы подчеркнуть простоту и скорость последующего, после морозилки, приготовления. Еще вопросы?

Reply

radvi_sasha July 24 2017, 00:18:44 UTC
dja_karta123 July 24 2017, 06:50:52 UTC
При этих всех способах мякоть перца становится мягкой, готовится тоже. Я думала есть способ снять кожуру со свежего. Мне нравится его аромат, когда добавляю в суп, в рис

Reply


axika July 23 2017, 19:09:17 UTC
Посмотрите здесь https://menunedeli.ru/category/zagotovki/zamorozka/ много по этой теме.

Reply

dja_karta123 July 23 2017, 19:11:16 UTC
Подписана, спасибо )

Reply


tonka_zvonka July 23 2017, 19:16:44 UTC

1. Любые запеканки (например овощи с мясом слоями залить бешамель/взбитым яйцом со сметаной), картофельная запеканка, с макаронами
2. Обдать кипятком как помидоры и тогда снимется легко

Reply

dja_karta123 July 23 2017, 19:31:09 UTC
Спасибо.
То ли у меня перец не такой, то ли кипяток - не снимается у меня ) попробую завтра ещё раз )

Reply

tonka_zvonka July 23 2017, 20:06:52 UTC

Попробуйте не поливать кипятком, а опустить в кипящую воду на 30-60 с

Reply


dja_karta123 July 23 2017, 19:37:24 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up