Почему я не люблю готовить пироги

Dec 07, 2016 13:25

В пирогах я люблю практически все ( Read more... )

Кухня, Вопросы, Меню_рецепты_готовка

Leave a comment

Comments 129

tonka_zvonka December 7 2016, 12:35:06 UTC
Хлебопечка для замеса дрожжевого теста
Делать сразу много теста и морозить

Reply

cornflowerchik December 7 2016, 12:42:46 UTC
+ к хлебопечке
правда, стол мыть, на котором тесто потом раскатывалось, всё равно придётся

Reply

tonka_zvonka December 7 2016, 12:44:36 UTC
Силиконовый коврик - раскатали, на нем же в духовку, а потом или просто струсить и свернуть или если где-то что-то вытекло - в посудомойку

Reply

cornflowerchik December 7 2016, 12:46:54 UTC
это новый уровень в готовке пирогов!!! Спасибо!
только как это совместить с "дети лепят плюшки"? (мы половину теста на пироги большие с яблоками, а половину детям на плюшки, два противня)

правда, второй коврик я пока ещё не купила :)

Reply


tuksa December 7 2016, 12:40:39 UTC
Однозначно номер три. Номер 4 чреват. Та же замена замороженного масла топленым может обернуться для пирога полным эпикфейлом.

Reply


juicybeat December 7 2016, 12:44:40 UTC
Вся моя посуда, кроме скалки, входит в посудомойку. Если можно, то что-то просто споласкиваю, например, миску от смеси сахара и корицы.
Стол для замеса и раскатки теста застилаю пищевой пленкой, потом ее просто сворачиваю и выкидываю, если надо, пылесошу и протираю все.
Если нужно просеять муку, то просеиваю ее, поставив миску в раковину - даже если что-то просыпается, то можно просто смыть.

Reply


dom_zay_lesh December 7 2016, 12:49:07 UTC
Все так. Только с одним пунктом не согласна: растапливание масла не равноценной натиранию на терке. Это вообще разный результат. Но натиранию на терке есть альтернатива - способ "порубить ножом холодное масло на муке", тоже гораздо удобнее. Просто берем и много-много раз его режем. Удобно, быстро.А то терку гваздать, а потом отмывать...

Я люблю оптимизировать в одной посуде, брауни пеку так: на сковороде топлю шоколад, а потом на неё же выливаю тесто и мешаю. И сразу в духовку. А блендер от яиц всегда сразу мою, там же спец. пластик - если сразу мыть, то очень чисто. Получается, что от брауни ме остаётся мыть только стакан, в котором взбивала.

Reply

helen_tm December 8 2016, 09:53:15 UTC
А можно рецепт брауни, после которого только стакан мыть?

Reply

dom_zay_lesh December 9 2016, 07:03:46 UTC

dom_zay_lesh December 7 2016, 12:49:47 UTC
А, ещё у меня куча рецептов, где тесто не надо раскатывать.

Reply


Leave a comment

Up