Dec 07, 2016 13:25
В пирогах я люблю практически все.
Люблю есть. Люблю, как пахнет квартира, когда пирог остывает - слишком горячий, чтобы есть. Люблю ходить вокруг духовки и заглядывать - уже сгорел или еще нет? Люблю ставить в духовку. И тесто месить люблю, особенно миксером.
Есть только один момент, который я искренне ненавижу.
Это когда победно ставишь пирог в духовку, поворачиваешься и понимаешь, что сейчас вот это все надо убирать!
Мозговой штурм.
1. Использовать только ту посуду, которую можно сунуть в посудомойку.
2. Использовать повторно то, что получится. На примере цветаевского пирога - крем можно взбить в той же посудине, что и тесто.
3. Мыть все по ходу готовки сразу. Например, сразу споласкивать то, что не требует мытья со средством.
4. Адаптировать рецепты для ленивых. Тереть замороженное масло? Это для продвинутых и трудолюбивых. Лентяйкам - растопить в микроволновке и так в тесто добавить.
5. Японский метод. Все продукты подготовить, нарезать, по мисочкам разложить, все убрать. А только потом начинать готовить.
Как еще можно упростить процесс?
Кухня,
Вопросы,
Меню_рецепты_готовка