У меня не бывает такой ситуации, потому что я всегда автоматически следую методу 3 из вашего списка. И у меня нет посуды, которую нельзя ставить в посудомойку, так что метод 1 тоже на вооружении.
У меня есть блендер, рядом с которым не надо стоять. Но разбирать его и мыть - это отдельное приключение. А есть такой простенький миксер, который надо держать. Зато от него потом венчики отстегнул и сразу в посудомойку. В общем, первый круче и дороже. А пользуюсь я вторым.
Есть еще миксеры, которые сами держат часть с венчиками, под венчиками чаша с ингредиентами, слегка замесил, потом нажал кнопку и венчики крутятся, чаша сама стоит и у тебя 1,5-3 минут на посуду. Вот для выпечки я мечтаю о таком.
У нас вариант еще проще (но это для густого теста) - испорченная хлебопечка. Выпекает она уже не очень, а замешивает запросто. Была бы еще у нее чаша из нержавейки, то ее можно было бы в посудомойку сунуть. А так, пока свежее, сразу руками мою или хотя бы замачиваю в воде.
Полностью согласна! Проблема только в том, что выбор из двух вариантов: 1. Не готовить такие вещи вообще или приготовить один раз, разозлиться, оттереть масло с рук и стенок, и больше не готовить по этому рецепту никогда. 2. Адаптировать к тому, на что физически готова пойти при готовке, и все-таки готовить, пусть и не по совсем оригинальному рецепту. Я пока выбираю второе. :)
Я, конечно, странную вещь скажу, но я НИКОГДА не тру масло и не растапливаю его. И не пользуюсь миксером. В комбайне есть такой плоский ножик пластиковый, вот его я использую для песочного теста, например, или вообще для смешивания теста. Кидаю куски масла, муку, сахар и давай, до свидания.
А давайте пошагово разберем, что вы делаете, когда готовите пироги? Возможно, у нас разные рецепты, но у меня получается так: Замесить тесто, поставить доходить. (все, что использовалось для замеса сунуть в посудомойку или вымыть руками) В это время приготовить начинку: сварить яйца, припустить капусту, прокрутить в мясорубке вареное мясо и в последнюю очередь нашинковать ябвлоки. (условно 3 большие миски заняты начинками; все, что использовалось для приготовления сунуть в посудомойку или вымыть руками) Собственно пироги, раскатываешь, собираешь, в духовку (у вас освобождается тара от начинки - в посудомойку и от теста - туда же) Остается протереть стол (я использую много муки и предварительно прохожу пылесосом), дождаться готовности и заварить чай :)
не понимаю я "обычного яблочного пирога" - шарлотка - наше всё! - ни стол протирать, ничего - только миска от яблок, миска от теста и миксер с ножом. А уж коли там батарея пирогов, то я со стола всё сметаю и закрываю его мокрой тряпкой (кухонным полотенцем) минут на 5 - всё, что прилипло, отмокает, тряпку споласкиваем и в стиралку. Только тогда миксер у меня не используется - только руки, иногда это руки мужа - у меня миксер не потянет тесто для пирогов. Ну а что пол грязный - ну так его всё равно 2 раза в неделю подметать на кухне (а то и чаще, если дети помогают активно) - вот и повод не отлынивать.
Comments 129
Reply
Reply
А есть такой простенький миксер, который надо держать. Зато от него потом венчики отстегнул и сразу в посудомойку.
В общем, первый круче и дороже. А пользуюсь я вторым.
Reply
У нас вариант еще проще (но это для густого теста) - испорченная хлебопечка. Выпекает она уже не очень, а замешивает запросто. Была бы еще у нее чаша из нержавейки, то ее можно было бы в посудомойку сунуть. А так, пока свежее, сразу руками мою или хотя бы замачиваю в воде.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Проблема только в том, что выбор из двух вариантов:
1. Не готовить такие вещи вообще или приготовить один раз, разозлиться, оттереть масло с рук и стенок, и больше не готовить по этому рецепту никогда.
2. Адаптировать к тому, на что физически готова пойти при готовке, и все-таки готовить, пусть и не по совсем оригинальному рецепту.
Я пока выбираю второе. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Возможно, у нас разные рецепты, но у меня получается так:
Замесить тесто, поставить доходить. (все, что использовалось для замеса сунуть в посудомойку или вымыть руками)
В это время приготовить начинку: сварить яйца, припустить капусту, прокрутить в мясорубке вареное мясо и в последнюю очередь нашинковать ябвлоки. (условно 3 большие миски заняты начинками; все, что использовалось для приготовления сунуть в посудомойку или вымыть руками)
Собственно пироги, раскатываешь, собираешь, в духовку (у вас освобождается тара от начинки - в посудомойку и от теста - туда же)
Остается протереть стол (я использую много муки и предварительно прохожу пылесосом), дождаться готовности и заварить чай :)
Reply
Насчет пылесоса интересная идея!
Reply
Традиция, как и технология, перешедшая от бабушки.
Reply
А уж коли там батарея пирогов, то я со стола всё сметаю и закрываю его мокрой тряпкой (кухонным полотенцем) минут на 5 - всё, что прилипло, отмокает, тряпку споласкиваем и в стиралку.
Только тогда миксер у меня не используется - только руки, иногда это руки мужа - у меня миксер не потянет тесто для пирогов. Ну а что пол грязный - ну так его всё равно 2 раза в неделю подметать на кухне (а то и чаще, если дети помогают активно) - вот и повод не отлынивать.
Reply
Leave a comment