Почему я не люблю готовить пироги

Dec 07, 2016 13:25

В пирогах я люблю практически все ( Read more... )

Кухня, Вопросы, Меню_рецепты_готовка

Leave a comment

Comments 129

shi_ra December 7 2016, 12:10:59 UTC
У меня не бывает такой ситуации, потому что я всегда автоматически следую методу 3 из вашего списка. И у меня нет посуды, которую нельзя ставить в посудомойку, так что метод 1 тоже на вооружении.

Reply


_alina December 7 2016, 12:12:19 UTC
Мыть, пока миксер месит.

Reply

helen_tm December 7 2016, 12:18:19 UTC
У меня есть блендер, рядом с которым не надо стоять. Но разбирать его и мыть - это отдельное приключение.
А есть такой простенький миксер, который надо держать. Зато от него потом венчики отстегнул и сразу в посудомойку.
В общем, первый круче и дороже. А пользуюсь я вторым.

Reply

theinterference December 7 2016, 13:34:02 UTC
Есть еще миксеры, которые сами держат часть с венчиками, под венчиками чаша с ингредиентами, слегка замесил, потом нажал кнопку и венчики крутятся, чаша сама стоит и у тебя 1,5-3 минут на посуду. Вот для выпечки я мечтаю о таком.

У нас вариант еще проще (но это для густого теста) - испорченная хлебопечка. Выпекает она уже не очень, а замешивает запросто. Была бы еще у нее чаша из нержавейки, то ее можно было бы в посудомойку сунуть. А так, пока свежее, сразу руками мою или хотя бы замачиваю в воде.

Reply

_n December 7 2016, 14:22:55 UTC
покупаете в ашане такую фигню за три копейки

... )

Reply


mc_simtsova December 7 2016, 12:12:29 UTC
4. - тесто же вроде сложно переносит замену ингредиентов? Ну то есть вот то тертое для чего-то именно такое? (теоретик, оно мне вообще не дается)

Reply

helen_tm December 7 2016, 12:22:36 UTC
Полностью согласна!
Проблема только в том, что выбор из двух вариантов:
1. Не готовить такие вещи вообще или приготовить один раз, разозлиться, оттереть масло с рук и стенок, и больше не готовить по этому рецепту никогда.
2. Адаптировать к тому, на что физически готова пойти при готовке, и все-таки готовить, пусть и не по совсем оригинальному рецепту.
Я пока выбираю второе. :)

Reply

mc_simtsova December 7 2016, 12:31:56 UTC
понятно :-)

Reply

crazy_attempt December 7 2016, 21:48:15 UTC
Я, конечно, странную вещь скажу, но я НИКОГДА не тру масло и не растапливаю его. И не пользуюсь миксером. В комбайне есть такой плоский ножик пластиковый, вот его я использую для песочного теста, например, или вообще для смешивания теста. Кидаю куски масла, муку, сахар и давай, до свидания.

Reply


xanady December 7 2016, 12:13:15 UTC
Мой пункт - третий! :( А куда деваться? Кухня маленькая, посудомойки нет, населена роботами (зачеркнуто)

Reply


nastik_demp December 7 2016, 12:15:03 UTC
А давайте пошагово разберем, что вы делаете, когда готовите пироги?
Возможно, у нас разные рецепты, но у меня получается так:
Замесить тесто, поставить доходить. (все, что использовалось для замеса сунуть в посудомойку или вымыть руками)
В это время приготовить начинку: сварить яйца, припустить капусту, прокрутить в мясорубке вареное мясо и в последнюю очередь нашинковать ябвлоки. (условно 3 большие миски заняты начинками; все, что использовалось для приготовления сунуть в посудомойку или вымыть руками)
Собственно пироги, раскатываешь, собираешь, в духовку (у вас освобождается тара от начинки - в посудомойку и от теста - туда же)
Остается протереть стол (я использую много муки и предварительно прохожу пылесосом), дождаться готовности и заварить чай :)

Reply

helen_tm December 7 2016, 12:29:59 UTC
После упоминания трех начинок и мясорубки мне как-то даже неловко признаваться, что речь идет об обычном яблочном пироге.

Насчет пылесоса интересная идея!

Reply

nastik_demp December 7 2016, 12:33:48 UTC
Я на такое только раз в году способна - под новый год :)
Традиция, как и технология, перешедшая от бабушки.

Reply

afalina13 December 7 2016, 15:57:14 UTC
не понимаю я "обычного яблочного пирога" - шарлотка - наше всё! - ни стол протирать, ничего - только миска от яблок, миска от теста и миксер с ножом.
А уж коли там батарея пирогов, то я со стола всё сметаю и закрываю его мокрой тряпкой (кухонным полотенцем) минут на 5 - всё, что прилипло, отмокает, тряпку споласкиваем и в стиралку.
Только тогда миксер у меня не используется - только руки, иногда это руки мужа - у меня миксер не потянет тесто для пирогов. Ну а что пол грязный - ну так его всё равно 2 раза в неделю подметать на кухне (а то и чаще, если дети помогают активно) - вот и повод не отлынивать.

Reply


Leave a comment

Up