Уважаемые сообщники и сообщницы. Такой вопрос. Удается ли тем из вас, кто делает летом и осенью заготовки таким образом хорошо сэкономить на еде? Что именно вы заготавливаете и можно ли таким способом серьезно сократить траты на питание в течение года? А заработанное непосильным трудом тратить на более интересные и приятные вещи, чем поездки в
(
Read more... )
Comments 171
Варенья и компоты - тоже, к чаю.
Сейчас мы давно не едим картошки в таких масштабах. Трехлитровые банки солений не идут, киснут. Маленькие банки - нормально иногда. В магазинах не покупаю - не то и неоправданно дорого.
Поэтому делаю то, что трудно найти, такое, как я люблю сама. Варенье варю, так как фрукты свои, знаю, из чего делаю, да и стоит в магазинах оно слишком дорого, на мой взгляд, не соответствующе.
Вино домашнее делаю, без внесения дрожжей - полезно и вкусно. Ну сок яблочный гоню, просто потому что жалко яблоки. Пьют его, ноне очень. Кстати, и экономно.
В общем, можно сэкономить, если сидеть на картошке.
Reply
Надо сказать, что та еда порой была полезнее и вкуснее, чем теперешнее изобилие, включая гречу по утрам )))
Сок Вы делаете при помощи соковыжималки?
Reply
Reply
Сок - с помощью соковыжималки. У нас 5 яблонь, сейчас жму по 4 ведра в день -яблоки почти не уменьшаются. От нее много мокрого жмыха, ставлю вино на нем. Думаю о о более эффективных дробилке или прессе, но пока лень на раз в два года - урожай - тратить деньги.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В итоге экономия ресурсов совсем небольшая выходит,
Reply
Reply
Reply
Педагогов больше в семье нет, отпуска короткие, и хочется показать своим детям чуть больше окружающего мира, чем видели мы... измученные лейками и тяпками...
Reply
Leave a comment