Дорогие флаюшки, возможно кто-то из вас знает проверенный рецепт печенья (напишите рецептик или ссылку), которое не зачерствеет в течение 3-5 дней. Хочу напечь и передать родственникам в другой регион гостинцы, но дорога займет около 3 дней. Поэтому надо, чтоб в пути оно не превратилось в камень. И сразу же, подскажите во что его лучше упаковать.
(
Read more... )
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Reply
500 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
По 1 ч.л. молотого имбиря и корицы
Для глазури:
50 г сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. молока
2 ст. л. пищевых красителей (какао)
1. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, взбить яйца, добавить имбирь, корицу, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
2. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать фигурки, проделав в каждой дырочку. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при 180С.
3. Растопить масло на небольшом огне, добавить сахарную пудру, молоко (и какао, если глазурь шоколадная). Варить, постоянно помешивая, до образования густой и однородной массы. В готовую белую глазурь добавить пищевые красители. Обмакнуть печенье, выложить на решетку и дать высохнуть глазури. В дырочки вдеть ленточки и повесить на елку.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment