(Untitled)

Dec 07, 2015 12:51

Дорогие флаюшки, возможно кто-то из вас знает проверенный рецепт печенья (напишите рецептик или ссылку), которое не зачерствеет в течение 3-5 дней. Хочу напечь и передать родственникам в другой регион гостинцы, но дорога займет около 3 дней. Поэтому надо, чтоб в пути оно не превратилось в камень. И сразу же, подскажите во что его лучше упаковать. ( Read more... )

Меню_рецепты_готовка, Праздники

Leave a comment

Comments 35

shpint December 7 2015, 08:05:14 UTC
Любые плюшки из слоеного теста вполне съедобные 3 дня спустя.

Reply


agatalana December 7 2015, 08:12:49 UTC
Песочное тесто, настоящее. Упаковать в бумагу и жестяную коробку.

Reply

girl_with_fox December 7 2015, 08:15:01 UTC
Мне бы хотелось именно печенье)

Reply

agatalana December 7 2015, 08:16:45 UTC
Ну и? Печенье из песочного теста. Масло сливочное плюс мука, плюс сахар и ванилин, замесили, раскатали, вырезали печенье. Классика.

Reply

girl_with_fox December 7 2015, 08:17:58 UTC
но так как я пеку больше всякие бисквиты, то в печенье профан, вот и хочется чтоб прям разжевали с рецептом)) не дописала предыдущий коммент))

Reply


(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

girl_with_fox December 7 2015, 08:47:32 UTC
спасибо. знаю, что всё уже давно придумано, но не знала куда кинуться, столько сейчас рецептов представлено, все заранее не перепробуешь, нужно то, что наверняка)

Reply


di_2 December 7 2015, 08:21:26 UTC
Традиционная рождественская выпечка в плотно закрытых коробках хранится около месяца без потери вкуса и качества. Например, такое:
500 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
По 1 ч.л. молотого имбиря и корицы

Для глазури:
50 г сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. молока
2 ст. л. пищевых красителей (какао)

1. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, взбить яйца, добавить имбирь, корицу, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
2. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать фигурки, проделав в каждой дырочку. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при 180С.
3. Растопить масло на небольшом огне, добавить сахарную пудру, молоко (и какао, если глазурь шоколадная). Варить, постоянно помешивая, до образования густой и однородной массы. В готовую белую глазурь добавить пищевые красители. Обмакнуть печенье, выложить на решетку и дать высохнуть глазури. В дырочки вдеть ленточки и повесить на елку.

Reply

girl_with_fox December 7 2015, 08:48:01 UTC
да, именно со специями я и хотела. Спасибо))

Reply

di_2 December 7 2015, 10:03:49 UTC
Глазурь, кстати, можно делать проще - взбитый белок с сахарной пудрой (если раньше такую не делали, имейте в виду, что пудры очень много идет). Ее можно подкрашивать, застывает достаточно быстро.

Reply


mativ December 7 2015, 08:50:53 UTC
Бискотти - отличный сладкий подарок! У меня есть и фото и рецепт. Если я пеку их много, то храню в банке - красиво смотрится. Так банку можно украсить ленточкой и готов полноценный подарок!

Reply

girl_with_fox December 7 2015, 08:58:45 UTC
действительно выглядит необычно) загляну еще к вам, когда будете показывать как упаковывать сладкие презенты)

Reply


Leave a comment

Up