Еще раз про заморозку блюд

Jun 10, 2015 15:43

Всем привет! Я давно посматриваю рецепты этого чувака, но когда вышел выпуск про заготовку блюд на неделю, я просто не могу сдержаться и не поделиться здесь в сообществе:

image Click to view


(первые з минуты можно пропустить)

Я знаю, что тут уже неоднократно поднимались вопросы про заморозку как блюд, так и продуктов для них. А многим (как и мне) воспитание не позволяет подавать родным несвежеприготовленную еду. Раньше, до этого сообщества, я даже и подумать не могла, что можно что-то морозить кроме льда и мороженного и это потом будет нормальным) Но теперь я уже начала морозить хотя бы заготовки - натертых овощей, отбитых биточков, сформированных котлеток и тд.

Что думаете, какие еще блюда можно заготовить впрок, а какие не стоит? Вы отличаете на вкус размороженную еду?

Update

Я внимательно прочитала все ваши коментарии и вот что можно подитожить:

Мнения разделились.
Одна половина категорически не приемлет заморозку готовых блюд.
Другие одобряют заготовку готовых блюд для очень занятых хозяек, если нет времени готовить горячий обед - лучше кушать разморозку, чем фастуфуд, куры-гриль из магазина или китайскую лапшу.
Некоторые хозяйки замораживают блюда, которые просто остались от ужина. Специально не готовят для заморозки.
Многие придерживаются золотой серединки - замораживают заготовки, которые затем ускоряют процесс готовки.

Интересная наводка от natinatsen: статьи и ролики по заморозке гуглятся по словам food prepping

Что интересного можно заморозить (из комментариев):
Замоченную фасоль
Хлеб (размораживать естественным путем)
Винградинки (используются вместо льда для напитков, что бы не было воды)
Томатная паста кубиками
Тертая морковь, зелень
Фаршированные перцы (с сырым фаршем внутри)
Запечённый в духовке лосось
Зажарка шапминьоны с луком
Рыба домашнего посола, куриные запчасти и остовы на суп, фарш
Ягоды
Котлеты, фрикадельки, битки

Что невкусно после разморозки:
Жареные баклажаны
Форель

супер-бонус от pbljaya http://mrs-stolova.livejournal.com/121022.html 38кг заготовок в морозилку за неделю

И еще пару цитат:
смысл морозить овощи в городе?) Например. Часто в супермаркете продают со скидкой шампиньоны, по килограмму. Если взять на раз приготовить, остальное выбросишь. А нажарил-заморозил, и не давишься весь день, чтоб не пропало)), а ешь когда захочется. Хочешь, в омлет, хочешь, с фасолью, или долить пару ложек сливок и готов соус.… Стручковая фасоль в фасовке по 500гр. Куда мне столько, муж не ест? На раз сварить, остальное в ведро? Альтернатива-морозилка. Два отбитых шницеля из грудки индейки в магазине намного дороже, чем та же грудка куском. А нарезать и засунуть в холодильник недолго и несложно. xandra_kd

Для зожной диеты (Здоровый образ жизни, прим) так проще. В каждом контейнере сразу белки-углеводы-овощи. Все наготове. natinatsen

Когда вся семья в очередную эпидемию дружно болеет, у меня есть для выздоравливающих готовая еда (разогрей и съешь) и нет головной боли кто более здоровый будет мыть посуду (одноразовые порционные емкости). tat_ti

в ролике и во многих обсуждениях по заморозке меня удивляет, что люди не видят в этом снижения качества жизни. Мол есть какие-то интересные дела, поэтому лучше убить какое-то время на покупки-готовку-заморозку. А в результате, лоток на работу, лоток - после работы... Разве можно при таком раскладе получить удовольствие и от еды и от каких-то дел,которые не дают возможности удовлетворить элементарные потребности со смаком? mauglivgorode

Я готовлю быстро и считаю, что продукты не нужно парить-варить-жарить-запекать часами, минимальная тепловая обработка оптимальна. egotheory

Меню_рецепты_готовка

Previous post Next post
Up