Вспомнил стандартную закуску к водке времен молодости (дешевая патамушта): репчатый лук + зеленый горошек + мелко порезаные яйца вкрутую + майонез. Наш тогдашний большой приятель (а ныне выдающийся деятель российской науки и образования) учил нас с другом, в свое время, как правильно резать лук в закусь: сначала делаются радиальные (!) надрезы,
(
Read more... )
Comments 18
Но чего не прощу Гайдару и младореформаторам -- так это исчезновения бубликов. В Москве больше нет настоящих бубликов -- только булки с дыркой. Последний экземпляр мне удалось отловить в Одессе 3 года назад. Боюсь, Красная книга уже не поможет.
Уж не съел ли все бублики Чу...
Ой, молчу, молчу!
Reply
Но с пивом стало намного, намного лучше. Надо быть справедливым.
Reply
С пивом да, нельзя не признать. Но и тут есть но. Самое лучшее пиво на территории бывшего Союза производит Украина. И его почему-то не продают в России. Есть пара сортов Оболони, но нет ни Черниговского Белого, ни Словутича, да и Оболонь далеко не самых лучших сортов. Интересно, почему?
Reply
Reply
В какую цену в какой столице обойдется.
Reply
Reply
Горошек с майонезом остался в прошлом. Но память о нем жива.
Reply
Reply
А вот это нехорошо. Зачем же добро переводить?
Reply
Leave a comment