Back in USSR

Apr 05, 2008 12:25

Вспомнил стандартную закуску к водке времен молодости (дешевая патамушта): репчатый лук + зеленый горошек + мелко порезаные яйца вкрутую + майонез. Наш тогдашний большой приятель (а ныне выдающийся деятель российской науки и образования) учил нас с другом, в свое время, как правильно резать лук в закусь: сначала делаются радиальные (!) надрезы, ( Read more... )

что я видел 2

Leave a comment

Comments 18

messala April 5 2008, 10:53:56 UTC
Зато килька в томате пока есть. Я иногда, тайком от своих, покупаю и потребляю, запершись в ванне.

Но чего не прощу Гайдару и младореформаторам -- так это исчезновения бубликов. В Москве больше нет настоящих бубликов -- только булки с дыркой. Последний экземпляр мне удалось отловить в Одессе 3 года назад. Боюсь, Красная книга уже не поможет.

Уж не съел ли все бублики Чу...
Ой, молчу, молчу!

Reply

flying_bear April 5 2008, 11:02:53 UTC
Нет, кильки никогда не любил. Она с глазами, а мне не нравится, когда тот, кого ем, смотрит на меня в процессе.

Но с пивом стало намного, намного лучше. Надо быть справедливым.

Reply

messala April 5 2008, 11:09:53 UTC
Что, и креветок не потребляете?

С пивом да, нельзя не признать. Но и тут есть но. Самое лучшее пиво на территории бывшего Союза производит Украина. И его почему-то не продают в России. Есть пара сортов Оболони, но нет ни Черниговского Белого, ни Словутича, да и Оболонь далеко не самых лучших сортов. Интересно, почему?

Reply

flying_bear April 5 2008, 11:11:17 UTC
Ну, креветки... Креветки первичноротые. Биологически чуждые. Их можно.

Reply


olaff67 April 5 2008, 13:18:06 UTC
Русский Ньюсвик придумал "тест оливье" - http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=159&rid=2451

В какую цену в какой столице обойдется.

Reply


a_p April 5 2008, 13:38:56 UTC
Я, бывает, когда поздно домой прихожу и желания готовить уже нет, хряпаю просто зелёный горошек с майонезом (без водки и прочего). В общем, спасибо за идею! уж на лук-то порезать меня в любой момент должно хватить.

Reply

messala April 5 2008, 15:01:04 UTC
А я тот же самый лук мелко режу, поджариваю на сковородке, вытаскиваю из сковородки, на сковородку -- тот же самый горошек, поджариваю, добавляю чуть-чуть соевого соуса и того же самого лука, поджариваю, вытаскиваю, посыпаю сыром и стремительно пожираю. Иногда с той же самой водкой.

Горошек с майонезом остался в прошлом. Но память о нем жива.

Reply

a_p April 5 2008, 16:18:33 UTC
Ну, бобовые с сыром я как-то не очень. А чтобы лук пожарился, как мне нравится, надо слишком долго ждать, увы. Но это ничего не отменяет, конечно.

Reply

flying_bear April 5 2008, 19:21:15 UTC
> без водки

А вот это нехорошо. Зачем же добро переводить?

Reply


Leave a comment

Up