Back in USSR

Apr 05, 2008 12:25

Вспомнил стандартную закуску к водке времен молодости (дешевая патамушта): репчатый лук + зеленый горошек + мелко порезаные яйца вкрутую + майонез. Наш тогдашний большой приятель (а ныне выдающийся деятель российской науки и образования) учил нас с другом, в свое время, как правильно резать лук в закусь: сначала делаются радиальные (!) надрезы, ( Read more... )

что я видел 2

Leave a comment

messala April 5 2008, 10:53:56 UTC
Зато килька в томате пока есть. Я иногда, тайком от своих, покупаю и потребляю, запершись в ванне.

Но чего не прощу Гайдару и младореформаторам -- так это исчезновения бубликов. В Москве больше нет настоящих бубликов -- только булки с дыркой. Последний экземпляр мне удалось отловить в Одессе 3 года назад. Боюсь, Красная книга уже не поможет.

Уж не съел ли все бублики Чу...
Ой, молчу, молчу!

Reply

flying_bear April 5 2008, 11:02:53 UTC
Нет, кильки никогда не любил. Она с глазами, а мне не нравится, когда тот, кого ем, смотрит на меня в процессе.

Но с пивом стало намного, намного лучше. Надо быть справедливым.

Reply

messala April 5 2008, 11:09:53 UTC
Что, и креветок не потребляете?

С пивом да, нельзя не признать. Но и тут есть но. Самое лучшее пиво на территории бывшего Союза производит Украина. И его почему-то не продают в России. Есть пара сортов Оболони, но нет ни Черниговского Белого, ни Словутича, да и Оболонь далеко не самых лучших сортов. Интересно, почему?

Reply

flying_bear April 5 2008, 11:11:17 UTC
Ну, креветки... Креветки первичноротые. Биологически чуждые. Их можно.

Reply

messala April 5 2008, 11:16:08 UTC
Как эукариот эукариоту Вам скажу -- я им стараюсь в глаза не глядеть. Тоже ведь эукариоты.

Reply

flying_bear April 5 2008, 11:18:05 UTC
От эукариота слышу.

Подозреваю, у креветок глаза какие-нибудь фасеточные. А это уже, как бы, и не совсем глаза.

Reply

messala April 5 2008, 11:28:41 UTC
И глаз фасеточный, таинственный
В моем стакане отражен...

Reply

a_p April 5 2008, 13:36:59 UTC
Зато очень вкусные бублики продаются буквально на каждом углу в Афинах. Уплыли через Одессу, видно.

Reply

messala April 5 2008, 14:19:49 UTC
Вы уверены, что это именно бублики? Потому что не каждая выпечка с дырочкой -- это бублик. Бублик -- брат сушки и баранки, он сначала варится, а только потом печется.

Reply

a_p April 5 2008, 14:40:51 UTC
Думаю, что да. При приготовлении я не присутствовал, но по вкусу - точно, брат сушки с баранкой и близнец московских моего детства. Да ещё посыпан сверху, то маком, а то кунжутом (средиземноморская специфика).

Reply

shantimora April 5 2008, 16:00:20 UTC
Приежайте в Питер! У нас до сих пор есть "Те самые бублики!" (в булочной на невском, например)

Reply

messala April 5 2008, 16:10:12 UTC
Да, кстати, ведь и правда! Когда в Москве бублики пропали, я их в Питере еще покупал.

Reply


Leave a comment

Up