2\100 Пирог с черносливом и сметанной заливкой

Jan 31, 2011 14:39



рецепт из книги "Пироги и кое-что еще 2"
для теста:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
6 ст. ложек воды

Для начинки:
300 г 20%-й сметыны
75 г сахара
1 пакетик ванилина
250 г чернослива
1\2 чашки крепкого чая
40 г пшеничной муки
Форма диаметром 23 см

1. Порубите масло с мукой, добавьте ледяную воду и замесите тесто.
2. Чернослив замочите в чае на несколько часов. Если мягкий, то можно не замачивать.
3. Смешайте сметану, муку, сахар и ванильны сахар. Мешайте несколько минут, чтобы сахар растворился.
4. Тесто в форме наколите, выложите на него чернослив и залейте сметаной.
5. Выпекайте 40-45 минут при 200 градусах.

мои заметки:
1. сметанной начинки делала в 2 раза больше, так как сразу не все покрылось.
2. как советовала chadeyka в книге - начинила каждый чернослив грецким орехом - обалденно получилось!!!!
3. от мужа - холодный он вкуснее.

Рецепты, выпечка, сладкое

Previous post Next post
Up