какао с кокосовыми сливками, фаршированный чернослив и торт с ним

Jan 25, 2008 21:41

два веганских рецепта. один опробованный, но очень хочется поделиться с теми, кто не знает. а второй - пока еще идея.
оба может использовать, как экзотическую альтернативу обычным десертам, любой человек!

1. ( какао с кубинским акцентом )

адаптации, миндаль, шоколад, грецкие орехи, кокосовое молоко, десерты, чернослив, vegan, соевое молоко, кедровое молоко

Leave a comment

Comments 5

ryoskva January 26 2008, 10:04:21 UTC
Звучит/выглядит ужасно вкусно! Так вот как делается заварной крем!
А чем вы заквашиваете растительное молоко? И можно ли заквашивать соевое молоко, промышленно изготовленное?

Reply

outside_flo January 26 2008, 19:50:35 UTC
я пока не пробовала заквашивать.
теоретически вижу три варианта:
1) купить в аптеке бифидобактерии
2) положить ложечку покупного йогурта в литр растительного молока (если не принципиально, что будет немного животного продукта)
3) ту же ложечку, но от овсяного йогурта Velle (есть в большинстве супермаркетов, такие желтые баночки)

нет, даже 4, но 4-й рискованный: просто поставить в тепло и ждать, когда скиснет (если и получится, то простокваша, тогда как в варианте 1 - кефир и в варианте 2 и 3 - йогурт).

ах да, еще вариант 5: капнуть лимонного сока. для творога такое годится, не знаю как насчет других продуктов.

Reply

ryoskva January 27 2008, 04:38:02 UTC
Интересненько! :)
Правда, не вижу смысла капать животный продукт в растительный продукт, разве что диетический смысл в этом есть?
Еще где-то встречала рекомендацию сквашивать соком квашеной капусты и ставить в теплое место. Надо наконец решиться.

Reply

outside_flo January 27 2008, 23:46:51 UTC
ну, смысл - если делать соевый йогурт просто для разнообразия, не исключая из рациона молочные продукты.
или в переходный период.

Reply


Leave a comment

Up