два веганских рецепта. один опробованный, но очень хочется поделиться с теми, кто не знает. а второй - пока еще идея. оба может использовать, как экзотическую альтернативу обычным десертам, любой человек!
Звучит/выглядит ужасно вкусно! Так вот как делается заварной крем! А чем вы заквашиваете растительное молоко? И можно ли заквашивать соевое молоко, промышленно изготовленное?
я пока не пробовала заквашивать. теоретически вижу три варианта: 1) купить в аптеке бифидобактерии 2) положить ложечку покупного йогурта в литр растительного молока (если не принципиально, что будет немного животного продукта) 3) ту же ложечку, но от овсяного йогурта Velle (есть в большинстве супермаркетов, такие желтые баночки)
нет, даже 4, но 4-й рискованный: просто поставить в тепло и ждать, когда скиснет (если и получится, то простокваша, тогда как в варианте 1 - кефир и в варианте 2 и 3 - йогурт).
ах да, еще вариант 5: капнуть лимонного сока. для творога такое годится, не знаю как насчет других продуктов.
Интересненько! :) Правда, не вижу смысла капать животный продукт в растительный продукт, разве что диетический смысл в этом есть? Еще где-то встречала рекомендацию сквашивать соком квашеной капусты и ставить в теплое место. Надо наконец решиться.
Заквашивать - это имеется в виду, чтоб оно свернулось? Когда-то я игралась с домашним изготовлением тофу. И в инструкции говорилось, что любая кислая жидкость может сыграть эту роль, надо только учесть, что привкус у тофу такой и будет. То есть - клюквенный сок, лимонный сок, уксус... Есть какая-то японская штука без вкуса, сейчас не вспомню названия.
А чем вы заквашиваете растительное молоко? И можно ли заквашивать соевое молоко, промышленно изготовленное?
Reply
теоретически вижу три варианта:
1) купить в аптеке бифидобактерии
2) положить ложечку покупного йогурта в литр растительного молока (если не принципиально, что будет немного животного продукта)
3) ту же ложечку, но от овсяного йогурта Velle (есть в большинстве супермаркетов, такие желтые баночки)
нет, даже 4, но 4-й рискованный: просто поставить в тепло и ждать, когда скиснет (если и получится, то простокваша, тогда как в варианте 1 - кефир и в варианте 2 и 3 - йогурт).
ах да, еще вариант 5: капнуть лимонного сока. для творога такое годится, не знаю как насчет других продуктов.
Reply
Правда, не вижу смысла капать животный продукт в растительный продукт, разве что диетический смысл в этом есть?
Еще где-то встречала рекомендацию сквашивать соком квашеной капусты и ставить в теплое место. Надо наконец решиться.
Reply
или в переходный период.
Reply
Когда-то я игралась с домашним изготовлением тофу. И в инструкции говорилось, что любая кислая жидкость может сыграть эту роль, надо только учесть, что привкус у тофу такой и будет. То есть - клюквенный сок, лимонный сок, уксус... Есть какая-то японская штука без вкуса, сейчас не вспомню названия.
Reply
Leave a comment