суп из чечевицы на кокосовом молоке

Dec 13, 2006 03:48

Что нужно: 250 г. красной чечевицы, 1 мелко нарезанная луковица, 1 ст.л. порошка карри, можно красный перец, имбирь - по 1.ч.л, 1 б. кокосового молока, соль, черный перец по вкусу ( Read more... )

индийская кухня, кокос, vegan, кокосовое молоко, чечевица, супы

Leave a comment

Comments 13

yan_kin April 19 2007, 13:54:17 UTC
приготовила это чудо вчера
муж обалдел, сказал, чтобы я Вам написала, что ЭТО КРУТО)))))
Спасибо!

Reply

outside_flo April 19 2007, 14:25:53 UTC
пожалуйста =)
я и сама этот суп обожаю =)

Reply


bez_pretenzij February 9 2008, 20:13:04 UTC
Фло, скажи пожалуйста, какое именно кокосовое молоко используется в этом супе? В супермаркетет нашла только молоко с мякотью кокоса. И засомневалась - может, здесь нужна "кокосовая вода"? Та, которая внутри кокоса?

Reply

outside_flo February 9 2008, 22:01:13 UTC
нет, нужна именно вода с мякотью, а не сок изнутри кокоса.

Reply


metalizka October 10 2008, 12:36:49 UTC
пока не получится однородная масса

т.е. он густой получается?

Reply

outside_flo October 10 2008, 12:56:48 UTC
да, такой суп-пюре.

Reply

metalizka October 10 2008, 13:04:38 UTC
класс! буду пробовать :)

Reply


metalizka October 11 2008, 13:22:50 UTC
сварила.
супец и правда чумовой. спасибо за рецепт.
*правда мне больше хочется назвать его похлебкой =)*
а какая это кухня, индийская? есть ли у него оригинальное название?

Reply

outside_flo October 12 2008, 15:19:51 UTC
он довольно близок к супу "дхал" или "дал". к его чечевичному варианту.
да, индийская.

Reply


namlinskaya November 30 2009, 14:13:33 UTC
а если не из красной?

Reply

outside_flo November 30 2009, 16:02:07 UTC
другие виды чечевицы гораздо труднее разварить в пюре, так что будет другое блюдо. но тоже вкусно должно быть.

Reply

namlinskaya November 30 2009, 16:13:31 UTC
Понятно, спасибо. Поэкспериментирую :)

Reply


Leave a comment

Up