Как бы не получилось, но читать твои объяснения просто сплошное удовольствие! Кстати, только что воспользовалась твоим советом, как сделать слабую муку, для объяснения одному читателю. Спасибо еще раз!
Да и не говори! Но не смогла популярно товарищу объяснить, что такое слабая мука. Он полез в какие -то темные дерби коассификации по содержанию клейковины. Пришлось отбиваться тапками))))
Сходила посмотрела, что там у тебя товарищ написал...
Просто слегка запутались в терминах. Ты ему про белки (процентное содержание белковых веществ в муке), а он тебе про процент сырой клейковины. Это не равные вещи. На упаковках в магазинах не пишут обычно процент клейковины, указывается только % белка. Для кондитерских изделий лучше использовать муку с более низким % белка.
Comments 8
Кстати, только что воспользовалась твоим советом, как сделать слабую муку, для объяснения одному читателю. Спасибо еще раз!
Reply
Рада быть полезной!
Reply
Reply
Просто слегка запутались в терминах. Ты ему про белки (процентное содержание белковых веществ в муке), а он тебе про процент сырой клейковины. Это не равные вещи. На упаковках в магазинах не пишут обычно процент клейковины, указывается только % белка. Для кондитерских изделий лучше использовать муку с более низким % белка.
Reply
Reply
http://chatskaa.livejournal.com/86312.html
И вот это
http://chatskaa.livejournal.com/56100.html
неописуемо вкусны оба!
Reply
Reply
Leave a comment