Тефтели с сыром фета

Jun 29, 2015 11:02

Наташа-igra_so_vkusom недавно анонсировала конкурс, в котором мне страсть как захотелось поучаствовать! Еще бы, ведь призом в конкурсе выступает предмет моего давнего вожделения - электрическая мясорубка. По условиям конкурса необходимо приготовить какое-либо блюдо из фарша, и я решила приготовить вот такие тефтели ( Read more... )

сыр, Moulinex_конкурс, говядина, moulinex, Moulinex_готовитьлегко

Leave a comment

Comments 12

igra_so_vkusom June 29 2015, 11:55:25 UTC
Про Кетчап слышу впервые, век живи...) Спасибо за интересный рецепт и участие)! Ну и конечно удачи!

Reply

fleur_de_cassie June 29 2015, 11:59:33 UTC
Спасибо :)
Постараюсь успеть еще что-нибудь приготовить в рамках конкурса)

Reply

igra_so_vkusom June 29 2015, 12:02:28 UTC
Это будет замечательно) Шансы высоки;))

Reply


pratina June 29 2015, 16:05:38 UTC
А вот интересно, на раз-два можно самому догадаться, почему возникла форма небольших круглых тефтелек? С котлетами-лепешками все понятно, а с шариками? Я сама так и не догадалась. но сейчас знаю. Попробуй угадать! Это так... для кругозора кулинарного))))

Reply

fleur_de_cassie June 30 2015, 05:45:34 UTC
Какая хорошая загадка! :)
Первое, что пришло в голову - чтобы удобно было подбрасывать шарики на сковороде, переворачивая их в процессе обжаривания))

Reply

pratina June 30 2015, 06:55:50 UTC
одно слово из угаданного именно "удобно", только не готовить , а есть! если учесть, что кухня, как традиции и техники, чаще всего формировалась не для стола обычных людей, а для синьоров, то можно догадаться, что именно для удобства синьоров формировались шарики, а не лепешки. законно встает другой вопрос насчет того, а какая разница синьору в том, лепешка это или шарик?! а разница в том, что древнегреческие синьоры, всякие там патриции, обедали не за обычным нам столом, а за низкими полулежа на диванах, да ктому же еще и без вилок, лишь с ножами или чаще всего просто руками.лепешкой в таких условиях сыт не будешь! вот и возникли есамые тефтели, в итальянской версии-польпетты.
это, ясень-пень, не мое открытие, т.е. мое из книги умного человека, гастронома и знаменитого шефа))))

надеюсь, что повеселила))))

Reply

fleur_de_cassie June 30 2015, 14:23:40 UTC
Интересная версия!
Признаться, я не вижу особой разницы - ухватить с блюда лепешку или же шарик... хотя, наверное, шарик все же удобнее, да. Спасибо за историю)))

Reply


moyugolok June 30 2015, 02:41:13 UTC
А я уж хотела было тебе написать про опечатку, а это, оказывается, новое слово в моем кулинарном словаре:))
Интересно попробовать с фетой, что-то мне подсказывает, что эти тефтели должны быть очень вкусными.
Спасибо.

Reply

fleur_de_cassie June 30 2015, 05:47:44 UTC
Ира)) ты не поверишь))) там правда была опечатка!)))))) я, как видно по ссылке на оригинал, взяла этот рецепт на кулинарном форуме. Там было написано именно "кетчап". У меня не зародилось особых подозрений на этот счет, т. к. слово "кетчап" мне доводилось слышать, встречать его в перечнях ингредиентов разных рецептов... единственное, что смутило - рецепт не был откровенно азиатским, ну какая Азия и фета? А оказалось... что автор рецепта опечаталась, и там вообще должен быть именно кетчУп!!)))) и узнала я об этом вчера, когда на том форуме оставила свой комментарий к этому рецепту. Я так смеялась)))

Reply

moyugolok July 1 2015, 03:43:45 UTC
Ржу:)))
А еще так морщила лоб, пытаясь вспомнить что это такое. Но потом решила - ну и черт с ним, и так столько этих соусов, что одним больше, одним меньше... Как в воду смотрела:))

Reply


Leave a comment

Up