Кукурузные сконы с кленовым сиропом

Apr 22, 2015 14:46

Совсем редко я стала тут появляться, причины банальны - во-первых, катастрофическая нехватка времени, во-вторых, бороться с моим издыхающим компьютером сил нет уже практически никаких, поэтому даже если какую-то еду я и успеваю изредка случайно сфотографировать, до обработки и опубликования дело доходит все реже и реже. Да и фотографировать тоже ( Read more... )

сладкая выпечка, сконы

Leave a comment

Comments 24

cook_inspire April 22 2015, 11:59:30 UTC
О боже! Меня сегодня мои подружки кулинары точно со свету сживут!)))) все мимо, все вкусное мимо))) а тут лежишь как дурак и есть нечего(((( хочу этих булок, как же давно я не ела выпечку с кукурузной мукой, моей любимой!

Reply

fleur_de_cassie April 22 2015, 12:02:52 UTC
Извини!))) я не хочу сживать тебя со света!
А что ты лежишь? О_о

Я вчера еще оладьи сделала с кукурузной мукой на йогурте... такие вкусные получились) йогурт пропадал) и я решила его в оладьи, не пожалела)

Reply

cook_inspire April 22 2015, 12:06:27 UTC
Ну вот, еще оладьи, да-да, не хочешь)))))))
Болею! температура, я уже забыла что это и как это тяжко((( не встать же((( и в жизни каждой женщины наступает таки момент, когда некому, так сказать, стакан воды подать)))) короче на еду сил нет..

Reply

fleur_de_cassie April 22 2015, 12:28:19 UTC
Эх :( выздоравливай!
Что, совсем некому воды подать? А как же твой красавец мужчина??

Reply


biira April 22 2015, 13:00:02 UTC
кленовый сироп прямо в тесто? я думала сверху :)

Reply

fleur_de_cassie April 22 2015, 13:05:46 UTC
ага, вместо сахара) ну я и сверху еще поливала, конечно))) очень вкусно :)

Reply


electrolyte_14 April 22 2015, 16:51:13 UTC
Сконы-это чудесно, люблю их текстуру, разлом.

Reply

fleur_de_cassie April 23 2015, 06:18:33 UTC
Согласна :)

Reply


pratina April 23 2015, 09:01:28 UTC
Вот если начать вспоминать, какой был завтрак у англичан, с кофе или с чаем, то становится очень логичным рецепт этих сконов, которые лучше всего подойдут к чаю с молоком. )))

Reply

fleur_de_cassie April 23 2015, 10:49:50 UTC
Думаю, что к англичанам и их чаепитиям этот рецепт не имеет никакого отношения)) мне кажется, он чисто американский. Кленовый сироп, кукурузная мука... Но то, что с чаем эти булочки чудо как хороши - факт!

Reply

pratina April 23 2015, 14:48:11 UTC
А я думала, что английский, т.к. моя родственница в Лондоне умеет печь только эти печеньки. Все может быть, я в этой части кулинарии полный профан)))

Reply

fleur_de_cassie April 24 2015, 06:14:58 UTC
Да, сконы традиционная английская выпечка, но, как и любая удачная идея, их рецепт быстренько распространился по свету, и во многих странах пекут нечто подобное. (если интересно - http://fleur-de-cassie.livejournal.com/122875.html тут у меня про сконы много написано)
В Америке их тоже пекут, конкретно этот рецепт - из книги американского автора, и ингредиенты тут более традиционные именной для той части света.

Reply


yago_back April 23 2015, 09:10:03 UTC
Шикарные! Солнечные такие...
Хочу к тебе в инстаграм, но не знаю, какой у тебя там ник(

Reply

fleur_de_cassie April 23 2015, 10:53:27 UTC
anikkarose.
В профиле есть ;)

Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up