Кукурузные сконы с кленовым сиропом

Apr 22, 2015 14:46

Совсем редко я стала тут появляться, причины банальны - во-первых, катастрофическая нехватка времени, во-вторых, бороться с моим издыхающим компьютером сил нет уже практически никаких, поэтому даже если какую-то еду я и успеваю изредка случайно сфотографировать, до обработки и опубликования дело доходит все реже и реже. Да и фотографировать тоже ( Read more... )

сладкая выпечка, сконы

Leave a comment

pratina April 23 2015, 09:01:28 UTC
Вот если начать вспоминать, какой был завтрак у англичан, с кофе или с чаем, то становится очень логичным рецепт этих сконов, которые лучше всего подойдут к чаю с молоком. )))

Reply

fleur_de_cassie April 23 2015, 10:49:50 UTC
Думаю, что к англичанам и их чаепитиям этот рецепт не имеет никакого отношения)) мне кажется, он чисто американский. Кленовый сироп, кукурузная мука... Но то, что с чаем эти булочки чудо как хороши - факт!

Reply

pratina April 23 2015, 14:48:11 UTC
А я думала, что английский, т.к. моя родственница в Лондоне умеет печь только эти печеньки. Все может быть, я в этой части кулинарии полный профан)))

Reply

fleur_de_cassie April 24 2015, 06:14:58 UTC
Да, сконы традиционная английская выпечка, но, как и любая удачная идея, их рецепт быстренько распространился по свету, и во многих странах пекут нечто подобное. (если интересно - http://fleur-de-cassie.livejournal.com/122875.html тут у меня про сконы много написано)
В Америке их тоже пекут, конкретно этот рецепт - из книги американского автора, и ингредиенты тут более традиционные именной для той части света.

Reply

pratina April 24 2015, 06:38:36 UTC
Спасибо, Аня! Сходила ради любопытства поинтересоваться. Вчера у меня получился настоящий ликбез по ондитерке английской кухни. Другая френдочка объяснила насчет пудинга. К сожалению, я еще с учебы в американском языковом институте вынесла ИХ идею, что в английской кухне нет ничего достойного. Но уж кондитерка точно приличная. Да и еще куча всяческой вкусноты есть. Спасибо!)))

Reply

fleur_de_cassie April 24 2015, 07:50:15 UTC
О, английская кухня вовсе не так скучна, как может показаться на первый взгляд. А уж если начать копаться в ее истории... исследовать предпосылки и последующие трансформации рецептов, возможные вариации, региональные особенности, такие интересные вещи иногда выясняются! Я люблю под настроение покопаться в "старье" :)

Reply

pratina April 24 2015, 12:52:59 UTC
Я тоже думаю, что должно быть обязательно что-то достойное, раз история народа насчитывает несколько томов истории)))

Reply


Leave a comment

Up