Блины с творожной начинкой

Feb 18, 2015 23:31

В честь Масленицы и для текущего раунда в gotovim_vmeste2.


Read more... )

блины и оладьи, творог

Leave a comment

Comments 23

temptee February 18 2015, 23:02:29 UTC

Спасибо большое за рецепт!  Поделитесь мнением,  пожалуйста, есть ли смысл в спец сковороде для блинов? Я их не так часто делаю,  но делая, всегда думаю: надо купить специальную сковородку.

Reply

fleur_de_cassie February 19 2015, 06:23:21 UTC
На здоровье :)
Я считаю, что смысл есть, я блины готовлю именно на блинной сковороде, и оладьи тоже, она тяжелая, хорошо и равномерно прогревается и держит тепло. У меня две блинные - одна простая чугунная, я ее давно не использую, хотя раньше только на ней, а недавно купила более современный вариант, теперь это мой фаворит для блинных изделий!

Reply

temptee February 19 2015, 12:12:44 UTC
спасибо. вообще-то их у меня аж две, но они не годятся для моей индукции, так что куплю спец для индукции спец для блинов))

Reply


moyugolok February 19 2015, 00:23:39 UTC
Ань, блины просто красавцы получились. А творожная начинка по составу на пасху похожа.

Reply

fleur_de_cassie February 19 2015, 06:24:14 UTC
Ира, спасибо! Очень вкусные блины. Они и сами по себе получились вкусные, мне очень понравилось это тесто.
про пасху даже не подумала) возможно)

Reply


cook_inspire February 19 2015, 07:39:39 UTC
Вот порой такие рецепты заменят все десерты и торты! Я бы если б выбирала, то именно блинов съела хитро навороченных вместо какого-нибудь тортика)))

Reply

fleur_de_cassie February 19 2015, 10:24:04 UTC
Я сама блины люблю, и оладьи) вчера как раз оладьи жарила, тоже очень вкусные :)

Reply

cook_inspire February 19 2015, 13:14:33 UTC
Мне так хочется! А неудобно, у меня почти все для выпечки там, вообще там много продуктов, ходить туда-сюда тоже некогда, короче.. редкое это удовольствие печь нынче))

Reply


bmw_owa February 19 2015, 10:57:15 UTC
Спасибо за рецепт! Как раз творога дома завались - не знаю, что с ним делать!!!

Reply

fleur_de_cassie February 19 2015, 11:10:14 UTC
На здоровье :)
У меня вопрос утилизации творога обычно решается быстро ))

Reply


katty_wise February 19 2015, 14:19:52 UTC
Прям что-то даже захотелось) хотя у нас никто с творогом блины не уважает)

Reply

fleur_de_cassie February 19 2015, 14:27:17 UTC
Я творог уважаю в любом проявлении :)

Reply

katty_wise February 19 2015, 16:21:45 UTC
у меня странные вкусы относительно творога)
Я его люблю (в сыром виде, без сладких добавок), люблю во всяких пирогах/тартах/чизах, сырниках.
Но вот блины с творогом не люблю. И ватрушки. Не знаю почему)
Раньше еще не любила творожную запеканку, но потом научилась делать ее сама и полюбила (видимо это откуда-то из детства всё))

Reply

fleur_de_cassie February 20 2015, 06:25:43 UTC
Я в сыром виде больше всего люблю с вареньем :) это мой личный сорт героина. Могу и без варенья, но предпочитаю с ))) вообще мне с белком всегда хочется чего-то углеводного, может, с точки зрения правильного питания это не айс, но организм прямо просит) ну и все творожное - сырники, запеканка, творожное тесто, начинки... все люблю. А в детстве не любила. Но в детстве я вообще была чрезвычайно избирательна в отношении еды, в частности, молочные продукты не употребляла вообще никакие. Иногда могла поесть бабушкиных сырников (если она не добавляла туда лимонную цедру!))). Теперь зато только дай)

Reply


Leave a comment

Up