Луковый суп

Apr 01, 2014 22:06

Впервые мне довелось попробовать луковый суп в Париже - лучшего места для такого знакомства не придумаешь. Погода в тот день во французской столице выдалась не самая приятная, мы с Марго, полузамерзшие и голодные, ввалились в какое-то то ли кафе, то ли бистро, и я, узрев в меню soupe à l’oignon, не колебалась. Не помню уже, какое именно впечатление ( Read more... )

супы, сыр

Leave a comment

Comments 46

moyugolok April 2 2014, 01:50:01 UTC
Тоже присоединяюсь к любителям лукового супа.

Reply

fleur_de_cassie April 2 2014, 05:08:25 UTC
А кого спроси, любил ли он в детстве лук!))) я вот терпеть не могла)))

Reply

moyugolok April 2 2014, 05:55:34 UTC
А я никогда и не пробовала. Впервые попробовала заграницей в уже взрослом возрасте.

Reply


dmitr_caz April 2 2014, 04:00:16 UTC
я очень люблю, к маме за этой прелестью катаю всегда) она у меня чудесный кулинар :)

Reply

fleur_de_cassie April 2 2014, 05:08:42 UTC
Почему бы не сварить самой и угостить маму ;)

Reply

dmitr_caz April 2 2014, 17:45:14 UTC
а я не готовлю

Reply


cook_inspire April 2 2014, 05:09:49 UTC
Все смотрю так его любят)) А я не ела и не делала)) видимо время моего лукового супа еще не пришло))) Хотя конечно мне он понравится, я лук в таком виде могу есть в больших количествах)) А хлеб с сыром запеченный, ммм!))

Reply

fleur_de_cassie April 2 2014, 05:22:05 UTC
при этом наверняка в детстве все любители лук на дух не переносили, я так уж точно)) вообще душевный супец, и что меня больше всего радует и продолжает поражать (хотя дело уже привычное) - это что из элементарнейших продуктов при минимальном количестве телодвижений получается вкуснота.
хлеб с сыром даа, отдельно можно есть)))))) я так люблю грюйер)

Reply

cook_inspire April 2 2014, 05:26:14 UTC
Я вот кстати не могу сказать, что не переносила)) только вареный, когда-то давно, а так любила)
да, часто вкус в чем-то простом))

Reply

fleur_de_cassie April 2 2014, 05:29:23 UTC
я вообще ни в каком виде, ни вареный в супах, ни жареный (в картошку клали), ни в салатах (у меня маман в "оливье" сырой лук строгала и в селедку), я лук начала есть и любить относительно недавно, за последние лет 7-8, может быть.

Reply


vselenka April 2 2014, 06:18:04 UTC
Оооо, обожаю! В Бельгии когда жила готовила часто. А вот в Австралии с этим сложнее. То, что муж не любит даже не отговорка.. а вот что по-настоящему прохладных дней, когда этот супец в тему, бывает мало. Но скоро зима! надо не забыть.. на Christmas in July сделать :)

Reply

fleur_de_cassie April 2 2014, 08:04:58 UTC
:) да, в холода он, конечно, особенно прекрасен, согласна. Но и в обычные дни можно, слегка упростив - просто сварить суп и посыпать сыром в тарелках при подаче, тоже неплохо)

Reply


aranart April 2 2014, 06:23:38 UTC
Отличный суп, для холодов особенно)

Reply

fleur_de_cassie April 2 2014, 08:04:03 UTC
это точно

Reply


Leave a comment

Up