Маффины с черносливом

Mar 26, 2014 20:47

Я снова с выпечкой, и как может быть иначе, если в любимом сообществе gotovim_vmeste2 продолжается посвященной кукурузе раунд, а я так люблю выпечку с кукурузной мукой?

В книге моей горячо любимой Дори Гринспэн эти маффины проходят под названием Great Grains Muffins; перевести на русский это словосочетание так же емко и кратко у меня никак не получается - " ( Read more... )

маффины, чернослив, овсяные хлопья

Leave a comment

Comments 35

zalevchik March 26 2014, 17:56:53 UTC
Уже хочу! Мне так нравится твоя выпечка с разными видами муки!

Reply

fleur_de_cassie March 27 2014, 05:08:34 UTC
Мне тоже нравится, я люблю смешивать разные виды муки :)

Reply


legkkaya March 26 2014, 18:01:57 UTC
А можно яйцо в выпечке заменить на крахмал , например?

Reply

fleur_de_cassie March 27 2014, 05:08:52 UTC
Первый раз слышу о такой замене. Не могу сказать.

Reply

ext_1300236 April 8 2014, 02:42:19 UTC
Яйцо можно заменить 3 столовыми ложками воды, смешанными со столовой ложкой протертых льняных семечек.И спасибо за отличный сайт - готовила уже много по Вашим рецептам, Аника!Все очень хорошо получается - вкусно и красиво :)

Reply

fleur_de_cassie April 8 2014, 04:58:35 UTC
Спасибо и на здоровье :)

Reply


riviera76 March 26 2014, 20:07:25 UTC
Очень люблю маффины с черносливом. Частенько делаю на половину с интегральной мукой. А вот с кукурузной еще не пробовала. Спасибо за рецепт, надо к выходным порадовать моих.

Reply

fleur_de_cassie March 27 2014, 05:09:14 UTC
А что за интегральная мука? Впервые слышу! :)

На здоровье :)

Reply

riviera76 March 27 2014, 07:19:10 UTC
Согласно европейским стандартам, мука по степени очистки делится на четыре типа. Мука под типом 00 имеет степень просеивания 50%, под типом 0 - 72%, под типом 2 - 85%. Интегральная мука проходить только первый этап очистки от отрубей без последущего просеивания. Вот я думаю что примерно так. Просто привыкла, что муж привозит с хлебопекарни у друзей покупает эту муку. Она такая все темная, шероховатая, что, ли, но мне нравится я стараюсь ее везде добовлять, практически 50х50.

Reply

fleur_de_cassie March 27 2014, 07:48:34 UTC
Это, наверное, очень цельнозерновая)) у нас такой нет, к сожалению, я бы тоже с удовольствием ее использовала.

Reply


aranart March 26 2014, 21:02:42 UTC
Текстура обалденная)

Reply

fleur_de_cassie March 27 2014, 05:09:27 UTC
спасибо)

Reply


_ulitka March 26 2014, 22:01:51 UTC
А у меня вопрос про кленовый сироп. Что лучше: его тупо исключить или заменить (на что?)? %))

Reply

fleur_de_cassie March 27 2014, 05:09:38 UTC
возьми мед :)

Reply


Leave a comment

Up