Маковые сконы

Mar 13, 2014 21:09

Пуховики и зимние сапоги все уже попрятали? Перепрячьте поближе... я сегодня глянула в прогноз на следующую неделю и аж кефиром поперхнулась, нам обещают глубокий минус и снегопады, вот тебе и весна пришла, остается надеяться только на то, что синоптики имеют обыкновение ошибаться.

Благодаря текущему раунду в любимом сообществе gotovim_vmeste2 я, можно сказать, ( Read more... )

сладкая выпечка, мак, сконы

Leave a comment

Comments 23

l_ape March 14 2014, 10:56:06 UTC
Ань, смотрю, маковая тема тебя зацепила! Я люблю сконы, просто, но вкусно и с вкусным джемом, ммм отличный завтрак!)))

Reply

fleur_de_cassie March 14 2014, 11:07:18 UTC
Зацепила, ага)) я люблю выпечку с маком, очень давно не ела ничего такого, и тут Остапа понесло)))) и я люблю варенье, люблю на что-нибудь его намазать, так что сконы тоже у меня в почете)) спасибо, Оля!)

Reply


dudukka March 14 2014, 13:09:26 UTC
у нас хоть -15 перестали обещать, только -8, но это ночью, но все равно видимо похолодает, сегодня уже ветер мерзкий дует.
Сконы очень и очень, люблю маковые сконы.

Reply

fleur_de_cassie March 14 2014, 15:48:31 UTC
Вот и у нас то же самое! Сегодня жуткий сногсшибательный ветер. На завтра обещают мокрый снег, а потом минус, до -11 по ночам. Эх :(

Спасибо :)

Reply


cook_inspire March 14 2014, 14:27:27 UTC
Да, зима нечаянно нагрянет)))) жалко, и солнышко не обещают, опять тоска наступит..
Вот почему бы не придумать такие же сконы, но без масла)) Я понимаю, что это вкусно, но как бы, так бы))))

Reply

fleur_de_cassie March 14 2014, 15:47:40 UTC
Ну совсем без масла никак, можно испечь с минимумом, но это будет не совсем то, слоистость-то откуда возьмется... можно с растительным, я пекла такие псведослойки на РМ, тоже тесто складывается и раскатывается. Там масла-то))

Reply

cook_inspire March 14 2014, 15:49:36 UTC
Да я понимаю, что именно масло дает нужную консистенцию, это я так, помечтать)))) о полезном)))))

Reply


lara_che March 16 2014, 17:22:36 UTC
Я приготовила сконы, понравились, ароматные, рассыпчатые. Вот только практически не поднялись и сода чувствовалась. Раскатывала до толщины 1 см, после выпчки не более 1,5 см получилось. Как должно быть в идеале? И какого диаметра лучше их делать? У меня были довольно большого диаметра,может поэтому не поднялись?

Reply

fleur_de_cassie March 16 2014, 17:38:27 UTC
Вдвое вырасти они и не должны. То, что они поднялись на 50% высоты - это нормально. У меня примерно так же. Диматетр у меня был сантиметров 7 - я делаю такого размера, чтобы удобно был осъесть одну булочку за один раз, чтобы не было ни много ни мало. Насчет соды - удивительно, тут средняя норма 1 ч. л. на чашку муки. Я сама соду в больших кол-вах чувствую, но тут совсем не чувствовала, т. к. тут ее не слишком много.

Масло было в тесте крупными крошками? таять не начало? разрыхлитель хорошо смешали с мукой? это все моменты, которые на поднятие изделий могли повлиять, хотя повторюсь, что раз они у вас поднялись, то вряд ли вы в чем-то ошиблись.

Reply

lara_che March 23 2014, 13:16:49 UTC
Дубль два получился великолепным! Видимо в прошлый раз действительно плохо размешала соду. Кусочки масла оставила покрупнее ( примерно по 0,5см), нашла и вырубку для печенья около 7 см ( первый раз было около 9 см). В общем все удалось, теперь главное не увлекаться и не таскать плюшки с кухни.

Reply

fleur_de_cassie March 24 2014, 13:00:31 UTC
Замечательно! На здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up