Маково-лимонный торт

Mar 11, 2014 21:24

Когда я размышляла на тему очередного раунда в сообществе gotovim_vmeste2, посвященного, как вы уже знаете, маку, и перебирала один за другим различные варианты с использованием этого продукта, а несло меня, как обычно, по выпечке, внезапно обнаружила, что мне хочется испечь торт с маком. Вообще желание испечь торт посещает меня крайне редко, не моя это стезя, но ( Read more... )

мак, лимон, торт, творог

Leave a comment

Comments 47

cook_inspire March 11 2014, 17:36:22 UTC
Аня! Ну как так, на ночь торт!))) я так хочу.. не то чтобы есть, сладкого, именно вечерами))) Прекрасно получилось, я вот при случае обязательно сделаю его)) Кстати мак я сегодня смолотый в маффины пристроила, и правда аромат совершенно иной, изумительно!))

Reply

fleur_de_cassie March 12 2014, 05:19:42 UTC
Ну прости)) я не специально))) я только по вечерам могу урывками)))

Юль, торт на мой вкус замечательный, он не слишком сладкий - что для меня важно, бисквит-то, конечно, будет сладким, но крем получается с кислинкой и идеально балансирует бисквит. И крем такой вкусный, я несколько ложек съела просто так, пока намазывала)) его и так можно есть, это же просто творог с лимонным кремом, как десерт) у валио продаются в банках творожные кремы - с лимоном, еще чем-то, вот этот в сто раз вкуснее!

Reply

cook_inspire March 12 2014, 05:48:14 UTC
я понимаю)))
Крем особенно мне нравится, да)) Покупной валио я вижу, но не куплю, сам сделаешь в разу лучше и натуральней))

Reply


dilailah March 11 2014, 17:42:03 UTC
какой красавчик!!!
надо печь, очень люблю и мак, и лимоны...
только гладкого творога у нас нет, только зерненый, но надеюсь рикотта подойдет :)

Reply

fleur_de_cassie March 12 2014, 05:20:24 UTC
Спасибо :) он очень вкусный, любителям мака и цитрусов очень рекомендую :)
рикотта подойдет, она, правда, более жирная, конечно, по сравнению с таким творогом, который я использовала.

Reply

soniko_smile March 14 2014, 05:55:14 UTC
Она еще и менее гладкая... Но прибется пробовать ;)

Reply

fleur_de_cassie March 14 2014, 06:04:30 UTC
На здоровье :)

Reply


aranart March 11 2014, 18:11:19 UTC
Судя по описанию - вот просто идеально под мой вкус, лимон и мак, да ещё и с сочным бисквитом, и не слишком сладкий... Идеально)

Reply

fleur_de_cassie March 12 2014, 05:17:54 UTC
Тогда очень советую попробовать! он именно что не слишком сладкий - сам бисквит сладкий, конечно, но крем его идеально балансирует.

Reply


katty_wise March 11 2014, 18:58:45 UTC
Очень люблю сочетание мак-лимон, и крем должен быть вкусный по описанию - по сути же лимонный курд+творог. Хороший экспромт и отличный результат!

Reply

fleur_de_cassie March 12 2014, 05:21:48 UTC
И я люблю) крем просто чудный получился, я несколько ложек слопала просто так, в процессе обмазывания торта) очень вкусный, просто отдельный десерт. Лимонный курд я варила не раз, мне он очень нравился, он обычно с маслом варится, а тут, видишь, крахмал, так что он полегче выходит, + творог, очень здорово, я так довольна была! спасибо))

Reply


elis_27 March 11 2014, 19:10:46 UTC
Аня, я его буду делать на этой неделе точно! А крем вообще сказка, сразу подумала, что надо двойную порцию делать, но пишешь ,что крема и так много вроде)

Reply

fleur_de_cassie March 12 2014, 05:23:16 UTC
Аля, делай, не пожалеешь) я уже готова еще раз его испечь, настолько было вкусно. Крема действительно получается много, видишь каким толстым слоем я его выложила между коржами, плюс обмазка, плюс несколько ложек я, разумеется, съела в процессе сборки))) крем и как отдельный продукт сам по себе хорош - считай десерт. Главное творог хороший взять. Я очень довольна!

Reply

elis_27 March 16 2014, 15:31:50 UTC
Аня, я сделала! В крем тоже мак добавила. Отличный, спасибо!

Reply

fleur_de_cassie March 16 2014, 16:23:30 UTC
Урааа на здоровье!))))

Reply


Leave a comment

Up