Ватерзой

Feb 19, 2014 22:03

В процессе подготовки к раунду, посвященному бельгийской и голландской кухням, который нынче проходит в любимом сообществе gotovim_vmeste2, я набрала такой ворох рецептов, что хватило бы на пару-тройку недель. Чем-то пришлось, к сожалению, пожертвовать и отложить до лучших времен ввиду катастрофической нехватки времени (и места в холодильнике и желудках), но мимо ( Read more... )

морковь, супы, картофель, курица

Leave a comment

Comments 34

marus_ok February 19 2014, 18:18:30 UTC
Аня, я за тобой не успеваю :)
мало кухонь мира могут меня сильно тронуть, в основном те, что я пробовала сама лично, вот как бельгийскую, например :)
люблю ее нежно со слов Иры sirina007 (http://sirina007.livejournal.com/)... теперь вот и ты так удачно с рецептами появилась :) говядину отобрала уже, которую буду готовить. суп тоже приготовлю, устрою на выхах обед бельгийский :) хугардена прикуплю, будем пить с лимоном ;)

Reply

fleur_de_cassie February 20 2014, 05:29:11 UTC
:) а сколько было еще в планах! :) у меня ж льежский сироп стоит нетронутый... все никак не сунуть его в дело, а тут, казалось бы, вот тебе случай, но времени уже нет))

Я сама не знала, что бельгийская меня настолько зацепит, но там реально очень много всего вкусного и привлекательного, такого, что хочется готовить и готовить. А если б у меня была вафельница, я бы тут еще вафлями поспамила))) Ирин журнал, к слову, я нашла случайно, полистала и прямо еще больше загорелась, у нее очень много всего хорошего по местной кухне.

Хугарден тема)

Reply

marus_ok February 20 2014, 07:43:31 UTC
льежский, на крайний случай, на масленицу пригодится :) с понедельника как раз блинная тема покатит:)
я еще буду кролика делать из бельгийского, нарыла вчера в морозилке ;)

и еще я витлуф полюбила, прикупаю и готовлю с ним :)

Reply

fleur_de_cassie February 20 2014, 07:51:21 UTC
Знаешь, сколько у меня банок "на Масленицу"?? с позапрошлого года еще яблочное повидло стоит!

Хорошая у тебя морозилка... есть где развернуться)))

Витлуф я тоже вниманием не обошла ;)

Reply


wowcook February 19 2014, 18:27:26 UTC
Как вкусно отрекомендовала, Аня! Унесу в закладки!
А я собралась рыбный варить, договорилась с "рыбаками" на рынке, чтобы оставили башку-хвост-скелет. Только бы не подвели))

Reply

fleur_de_cassie February 20 2014, 05:29:37 UTC
Он действительно очень хорош. Превосходный суп. Из простейших ингредиентов - но каков результат!

Reply


tastyak February 19 2014, 19:00:21 UTC
вкусно описали) сразу захотелось бежать на кухню-готовить)

Reply

fleur_de_cassie February 20 2014, 05:29:49 UTC
Очень советую :)

Reply


aranart February 19 2014, 21:41:09 UTC
Суп очень привлекателен на вид и по составу, хотя я и не любитель супов, аппетит он возбудил)

Reply

fleur_de_cassie February 20 2014, 05:30:09 UTC
Спасибо :) я как раз очень люблю супы и варю их часто. Этот исключительно хорош :)

Reply


moyugolok February 20 2014, 00:53:48 UTC
Ань, я даже не сомневаюсь в том, что это роскошный суп.
Правильно ли я тебя поняла, что получается как бы двойной бульон? И как ты думаешь, получится ли хорошо, если часть курицы варить в воде, а потом добавить грудку?

Reply

fleur_de_cassie February 20 2014, 05:37:26 UTC
Роскошный, Ира, да, больше всего меня восхищает то, что из абсолютно простейших продуктов получается такая вкуснота.
Я таких заморочек с двойным бульоном почти нигде больше не встретила. Многие рецепты более просты - отварить куриную грудку, и все. И нет этого длительного уваривания бульона с пряностями. Думаю, так, как ты говоришь, тоже будет неплохо, так как от курицы уже наварится бульон.

Reply

moyugolok February 20 2014, 05:41:39 UTC
Спасибо, я поняла. Сегодня и попробую, как раз суп надо варить.
На французскую технологию похоже.

Reply


Leave a comment

Up