В процессе подготовки к раунду, посвященному бельгийской и голландской кухням, который нынче проходит в любимом сообществе
gotovim_vmeste2, я набрала такой ворох рецептов, что хватило бы на пару-тройку недель. Чем-то пришлось, к сожалению, пожертвовать и отложить до лучших времен ввиду катастрофической нехватки времени (и места в холодильнике и желудках), но мимо
(
Read more... )
Comments 34
мало кухонь мира могут меня сильно тронуть, в основном те, что я пробовала сама лично, вот как бельгийскую, например :)
люблю ее нежно со слов Иры sirina007 (http://sirina007.livejournal.com/)... теперь вот и ты так удачно с рецептами появилась :) говядину отобрала уже, которую буду готовить. суп тоже приготовлю, устрою на выхах обед бельгийский :) хугардена прикуплю, будем пить с лимоном ;)
Reply
Я сама не знала, что бельгийская меня настолько зацепит, но там реально очень много всего вкусного и привлекательного, такого, что хочется готовить и готовить. А если б у меня была вафельница, я бы тут еще вафлями поспамила))) Ирин журнал, к слову, я нашла случайно, полистала и прямо еще больше загорелась, у нее очень много всего хорошего по местной кухне.
Хугарден тема)
Reply
я еще буду кролика делать из бельгийского, нарыла вчера в морозилке ;)
и еще я витлуф полюбила, прикупаю и готовлю с ним :)
Reply
Хорошая у тебя морозилка... есть где развернуться)))
Витлуф я тоже вниманием не обошла ;)
Reply
А я собралась рыбный варить, договорилась с "рыбаками" на рынке, чтобы оставили башку-хвост-скелет. Только бы не подвели))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Правильно ли я тебя поняла, что получается как бы двойной бульон? И как ты думаешь, получится ли хорошо, если часть курицы варить в воде, а потом добавить грудку?
Reply
Я таких заморочек с двойным бульоном почти нигде больше не встретила. Многие рецепты более просты - отварить куриную грудку, и все. И нет этого длительного уваривания бульона с пряностями. Думаю, так, как ты говоришь, тоже будет неплохо, так как от курицы уже наварится бульон.
Reply
На французскую технологию похоже.
Reply
Leave a comment