Персиковое варенье с тимьяном и лимоном

Jul 28, 2013 21:14

Сезон заготовок продолжается, на днях на нас внезапно свалилась нежданная порция ягод - в итоге три банки красносмородинового желе (следующей зимой линцерским пирогам быть), две банки черносмородинового джема, ну а крыжовник съели так. Но расскажу я про другое варенье, персиковое, я вообще люблю варенье из этих фруктов, варила разными способами, ( Read more... )

персики, заготовки

Leave a comment

Comments 13

moyugolok July 28 2013, 17:52:06 UTC
Красивое какое!
Я в этом году только яблоки буду делать, варенья столько осталось с прошлого года, что никак не съесть. А жаль, персиковое вкусное.

Reply

fleur_de_cassie July 29 2013, 16:42:03 UTC
и вкусное :)
у меня варенье хорошо уходит. С прошлого года осталось только немного яблочного повидла (очень много яблок было в том году!) и яблочные чатни. И пара банок икры, странно, что не съели. Но я еще закатала)) зима долгая.

Reply


elis_27 July 28 2013, 18:57:22 UTC
Персиковое - супер! А у меня покупные фрукты-ягоды до варенья не доживают)) Максимум - немного ягод наморозила. Пока варила только из того, что растет дома: абрикосы, груши, и вот сегодня собрала пакет слив у соседей. А что ты со сливами думаешь делать, Ань? У меня джем с кофе и с корицей в планах, может, тимьян тоже повторю. Но хочется еще свежих идей)

Reply

fleur_de_cassie July 29 2013, 16:47:07 UTC
У меня не покупная только черника, да изредка садовые ягоды. Так что приходится покупать и на поесть, и на приготовить, и на сварить :) ибо варенья любим, зима долгая... свой фруктовый сад - мечта :)

Со сливами я думала сделать пряное варенье/джем - с корицей, кардамоном. Я готовила такое варенье пару лет назад в духовке, сейчас думаю просто сварить. С кофе интересно как, ты растворимый добавляешь?

Reply

elis_27 July 29 2013, 20:33:15 UTC
Я зато черники в руках больше килограмма одномоментно не держала)))

О, точно, кардамон к коричному еще добавлю!
Тимьян еще очень рекомендую, к сливе он обалденно идет. С кофе по такому принципу буду делать: http://laperla-foto.livejournal.com/82102.html В прошлом году делала пару баночек персикового так, им даже стоять не довелось, были мгновенно изничтожены. Уже засунула в сливы мешочки с кофе)

Reply

fleur_de_cassie July 30 2013, 16:19:10 UTC
А, с кофе я тоже сразу этот рецепт вспомнила. А тимьян со сливой не пробовала. Надо попробовать, тимьян моя любимая трава.

Reply


158advocate July 29 2013, 08:39:40 UTC
божественно

Reply

fleur_de_cassie July 29 2013, 16:40:43 UTC
угу

Reply


tania_bondarets July 30 2013, 11:35:55 UTC
ароматно! а какой выход из такого кол-ва продуктов?

Reply

fleur_de_cassie July 30 2013, 16:17:49 UTC
Литр, где-то так.

Reply

tania_bondarets July 30 2013, 16:27:58 UTC
спасибо)

Reply


ext_913617 August 13 2015, 16:41:12 UTC
Спасибо за рецепт, жаль поздновато нашла Вас среди многочисленных публикаций в инете. А у Вас так много о персиках. А у нас так много персиков в этом году!
Скажите, вы кожицу с персиков не снимаете?
Я правильно поняла- варить 2 раза по 20 минут?
Спасибо

Reply

fleur_de_cassie August 14 2015, 05:55:23 UTC
Кожицу не снимаю. Варить два раза, можно в один прием, тогда подольше.

Reply


Leave a comment

Up