Сезон заготовок продолжается, на днях на нас внезапно свалилась нежданная порция ягод - в итоге три банки красносмородинового желе (следующей зимой линцерским пирогам быть), две банки черносмородинового джема, ну а крыжовник съели так. Но расскажу я про другое варенье, персиковое, я вообще люблю варенье из этих фруктов, варила разными способами,
(
Read more... )
Comments 13
Я в этом году только яблоки буду делать, варенья столько осталось с прошлого года, что никак не съесть. А жаль, персиковое вкусное.
Reply
у меня варенье хорошо уходит. С прошлого года осталось только немного яблочного повидла (очень много яблок было в том году!) и яблочные чатни. И пара банок икры, странно, что не съели. Но я еще закатала)) зима долгая.
Reply
Reply
Со сливами я думала сделать пряное варенье/джем - с корицей, кардамоном. Я готовила такое варенье пару лет назад в духовке, сейчас думаю просто сварить. С кофе интересно как, ты растворимый добавляешь?
Reply
О, точно, кардамон к коричному еще добавлю!
Тимьян еще очень рекомендую, к сливе он обалденно идет. С кофе по такому принципу буду делать: http://laperla-foto.livejournal.com/82102.html В прошлом году делала пару баночек персикового так, им даже стоять не довелось, были мгновенно изничтожены. Уже засунула в сливы мешочки с кофе)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Скажите, вы кожицу с персиков не снимаете?
Я правильно поняла- варить 2 раза по 20 минут?
Спасибо
Reply
Reply
Leave a comment