Сезон заготовок продолжается, на днях на нас внезапно свалилась нежданная порция ягод - в итоге три банки красносмородинового желе (следующей зимой линцерским пирогам быть), две банки черносмородинового джема, ну а крыжовник съели так. Но расскажу я про другое варенье, персиковое, я вообще люблю варенье из этих фруктов, варила разными способами, вот нашла еще одно замечательное сочетание.
- 1350 г персиков (вес без косточек)
- 750 г сахара
- сок 1 лимона
- цедра 1/2 лимона
- свежий тимьян
Персики нарезать кусочками, добавить листики тимьяна, засыпать сахаром, аккуратно перемешать и оставить на пару часов (или на ночь в холодильнике).
Поставить на огонь, довести до кипения. Когда закипит, добавить цедру и сок лимона, перемешать, варить на малом огне 25 минут. Оставить до вечера.
Вечером проварить еще 20 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Тимьяна можно класть сколько угодно, все по вкусу, я очень люблю эту траву и кладу много. Варенье получается очень ароматное и вкусное. Цедру после варки не удаляю.
С персиками, пожалуй, в этом году все, теперь хочу варить из сливы :)