"Двойной" яблочный пирог

Sep 28, 2012 15:20

Сегодня была бы почти идеальная осень, если б не ветер. И если б по парку, шурша, загребая листья, щурясь и кутая руки, а потом держать кружку обеими руками, отогреваясь ( Read more... )

сладкая выпечка, яблоки, грецкие орехи, изюм

Leave a comment

Comments 75

ataggonyi September 28 2012, 11:20:25 UTC
Почему пирог? этож шикарный кекс!

Reply

fleur_de_cassie September 28 2012, 11:24:28 UTC
одна фигня ну пусть будет кекс)) cake, одним словом. У меня вон есть яблочно-медовый кекс, так мне на днях написали - какой же это кекс, это пирог. Так что сами разбирайтесь.

Reply

ataggonyi September 28 2012, 11:48:56 UTC
Это кто так написал?
Кинь вот ему: Уи матчасть!

Толковый Словарь Русского языка Ожегова, еще раз РУССКОГО:

Пирог

пирог, -а, м. печеное изделие из раскатанного теста с начинкой. сладкийп. п. с мясом, с грибами, с капустой. поживиться от общего пирога (перен.: урвать что-н. для себя; неодобр.). пригласить на пироги кого-н. (чтобы угостить пирогами). * вот такие (какие) пироги (прост, шутл.) - вот как обстоят дела, вот что получилось (обычно о чем-н. сложном, неприятном). ii уменьш. пирожок, -жка, м. ii прил. пирожный, -ая, -ое и пироговый, -ая, -ое. п. противень.

Reply

fleur_de_cassie September 28 2012, 11:52:33 UTC
Устарел г-н Ожегов...
)))))

Reply


ymys September 28 2012, 11:26:02 UTC
форма обязательно с дыркой? обычная разъемная не подойдет?

Reply

fleur_de_cassie September 28 2012, 11:35:16 UTC
Лучше использовать форму с дыркой. Тесто тяжелое, влажное, в форме с дыркой оно будет лучше пропекаться. Если такой формы нет, можно, конечно, испечь в обычной, но печься, скорее всего, будет дольше, и я бы тогда понизила Т до 160С, чтобы не получилось так, что по краям пропеклось, а середина сырая. Пол-порции, в принципе, можно испечь и в обычной круглой, например, я думаю, что половинная норма лучше пропечется в "сплошной" форме.

Reply

ymys September 28 2012, 13:01:59 UTC
спасибо!

Reply


cook_inspire September 28 2012, 11:32:03 UTC
Я только высказалась в желании его съесть на фликре, а вот и он))) Ты дома, на больничном-таки?
Хочется таких пирогов, ой как хочется.. Я решила хоть неделю себе не печь. Другим можно)) Вот хорошо! Я бабушке на ДР сделала знаешь что? У тебя ж последний савер есть? Видела там шоколадно грушевый крустильян? О, я как увидела, сразу запала, все ждала случая. Хотела нам его с тобой сделать, но это ж шоколадно-калорийная бомба)) В итоге повод нашелся, вчера-сегодня делала, боже мой Ань! Это что-то! Я дегустировала слои, пока готовила, а вот завтра.. уж я попробую)))))

Reply

fleur_de_cassie September 28 2012, 11:37:05 UTC
Да, Юль, с утра пошла к врачу, взяла больняк. Попиваю чай с таблетками))) и полощу горло. Вечером жахну имбирного настоя с медом и лимоном. Вчера уже пила его на ночь.

Даааа, я его видела! Душевная должна быть штука, буду ждать твоих фото и отзывов :) а я сегодня очередной яблочный испекла, когда пришла из поликлиники. Этот-то я две недели назад пекла.

Reply

cook_inspire September 28 2012, 11:43:50 UTC
Вот правильно сделала, надо дома лечиться, а то сейчас везде дубняк, можно болеть бесконечно.
Да, я уж чувствую, что очень душевно, я может потом махонькие пирожные нам сделаю))
Тебя нормально отпустили на больничный?

Reply

fleur_de_cassie September 28 2012, 11:45:33 UTC
Если б я сегодня поехала на работу, думаю, вернулась бы с температурой. Там такой ветрюган. Так что да, правильно.

Не знаю. Я звонила сегодня в офис, там всем не до меня. Директорат свалил на выставку какую-то. Но блин!!! мое заявление еще не подписано!!! пойду щаз еще звонить. Достали тянуть.

Reply


manyakotic September 28 2012, 11:35:53 UTC
Очень нравится, он из формы легко вынимается, у меня с этими бундтами не всегда гладко выходит? Как пекан на вкус? :)

Reply

fleur_de_cassie September 28 2012, 11:39:22 UTC
Я форму смазываю маслом и присыпаю мукой. С bundt я тоже, бывало, маялась. Но эта форма, большая, у меня разъемная, так что с ней все ок. Главное дать остыть в форме! А потом я форму перевернула, и он прямо выскользнул из нее. Чуть-чуть прилипло - видишь, края - но выскочило в целом без проблем.

Пекан отличный)) я его уже пробовала раньше, целый один раз)) был у меня купленный давно в Финке пакетик пекана, я с ним пекла пекановый пирог. А теперь развлекаюсь, у меня почти кило пекана этого, я его от щедрости даже в гранолу кладу)))

Reply


khanipha September 28 2012, 11:41:29 UTC
Очень интересный рецепт, спасибо. Думаю, качество выпечки не пострадает если сократить кол-во сахара в два раза?

Reply

fleur_de_cassie September 28 2012, 11:43:55 UTC
Этот пирог получается и так не очень сладким. Но если нужно совсем почти несладко, то сократите.
Правда, итоговая сладость будет зависеть еще от сладости используемого повидла, учитывайте это. Мое повидло также не слишком сладкое.

Reply

khanipha September 28 2012, 11:48:48 UTC
Исходя из вчерашнего опыта, когда на 4 яйца и 125 гр масла 1 стакан сахара + апельсиновая цедра и миндальная мука, когда даже муж-сластена удивился приторности, решила уточнить у Вас.

Будем эксперементировать.

Reply

fleur_de_cassie September 28 2012, 11:51:53 UTC
А муки сколько было?
Я не люблю слишком сладкое. Для меня нормально в пирогах и печеньях сахар:мука 1:2. Это если усредненно-обобщенно. Смотрю, конечно, по кол-ву прочих компонентов. Но я уже знаю/чувствую, сколько нужно мне, чтобы было ок. Вот тут мне ок))

Reply


Leave a comment

Up