Овсяное печенье с вишней и шоколадом

Apr 23, 2012 20:25

Привет! Ну что, все готовы к шестидневной рабочей неделе? Я вот совсем не готова. И вообще считаю дурью эту суматоху вокруг переноса праздников с нового года на майские, ну да ладно, за нас уже все решили.

У меня тут завалялось еще одно овсяное печенье, люблю я его и мало-помалу экспериментирую с разными рецептами, вот один из опробованных, довольно ( Read more... )

печенье, шоколад, вишня, овсяные хлопья

Leave a comment

Comments 65

ingwervanille April 23 2012, 18:00:11 UTC
Опять соблазняешь?)
А что за шортенинг? Что-то типа растительного жира?

Reply

fleur_de_cassie April 24 2012, 06:06:45 UTC
Угу)))
Да, это заменитель масла в выпечке, на растительных жирах. Комбинированный кулинарный жир. Я у нас такого не встречала, а если бы встретила, не знаю, стала бы использовать... что еще туда кладут, не знаю. Во многих западных рецептах он встречается, читала, что в ряде случаев он все же предпочтительнее масла.

Reply


elievdokimova April 23 2012, 18:26:33 UTC
А мне нравится, что каникулы перенесут. В мае лучше на даче )

Reply

fleur_de_cassie April 24 2012, 06:07:05 UTC
Дачникам-то да :)

Reply


biira April 23 2012, 18:27:22 UTC
а мы себе каникулы устроим, поэтому ожидание скрасит несколько длинную неделю :))
овсяное печенье всякое люблю, с вишней и шоколадом хорошо должно быть!

Reply

fleur_de_cassie April 24 2012, 06:09:46 UTC
Счастливчики :)
Ира, я т оже овсяное ой как люблю :) раньше пекла все время по одному рецепту, так мне нравился тот результат, а недавно начала экспериментировать с разными овсяными, и всякий раз вкусно получается))) я как-то в Финке чумовое совершенно печенье покупала, с овсяными хлопьями, злаками, клюквой, шоколадом... совершенно оргазмическое и наркотическое! вот его бы рецепт мне!))

Reply


ndmitrieva April 23 2012, 19:05:26 UTC
Вот чего мне сейчас не хватает! Печенья овсяного. Давно не пекла, соскучилась) С шоколадом и вишней не делала кстати, надо попробовать.
Ань, а что такое шортенинг? Не слышала никогда.

Reply

fleur_de_cassie April 24 2012, 06:14:57 UTC
Я овсяное ой как люблю :)

Шортенинг - это заменитель масла в выпечке, на растительных жирах. Комбинированный кулинарный жир. Я у нас такого не встречала, а если бы встретила, не знаю, стала бы использовать... что еще туда кладут, не знаю. Во многих западных рецептах он встречается, читала, что в ряде случаев он все же предпочтительнее масла.

Reply

ndmitrieva April 24 2012, 08:06:04 UTC
Я тоже очень:)
Спасибо, Ань. Буду знать хоть теперь) Мне кажется, где можно, лучше без заменителей этих..

Reply


yul_yashka April 23 2012, 19:20:13 UTC
симпатичное печенье с вкусным составом)

Reply

fleur_de_cassie April 24 2012, 06:00:41 UTC
это точно :)

Reply


Leave a comment

Up