Привет! Ну что, все готовы к шестидневной рабочей неделе? Я вот совсем не готова. И вообще считаю дурью эту суматоху вокруг переноса праздников с нового года на майские, ну да ладно, за нас уже все решили.
У меня тут завалялось еще одно овсяное печенье, люблю я его и мало-помалу экспериментирую с разными рецептами, вот один из опробованных, довольно
(
Read more... )
Comments 65
А что за шортенинг? Что-то типа растительного жира?
Reply
Да, это заменитель масла в выпечке, на растительных жирах. Комбинированный кулинарный жир. Я у нас такого не встречала, а если бы встретила, не знаю, стала бы использовать... что еще туда кладут, не знаю. Во многих западных рецептах он встречается, читала, что в ряде случаев он все же предпочтительнее масла.
Reply
Reply
Reply
овсяное печенье всякое люблю, с вишней и шоколадом хорошо должно быть!
Reply
Ира, я т оже овсяное ой как люблю :) раньше пекла все время по одному рецепту, так мне нравился тот результат, а недавно начала экспериментировать с разными овсяными, и всякий раз вкусно получается))) я как-то в Финке чумовое совершенно печенье покупала, с овсяными хлопьями, злаками, клюквой, шоколадом... совершенно оргазмическое и наркотическое! вот его бы рецепт мне!))
Reply
Ань, а что такое шортенинг? Не слышала никогда.
Reply
Шортенинг - это заменитель масла в выпечке, на растительных жирах. Комбинированный кулинарный жир. Я у нас такого не встречала, а если бы встретила, не знаю, стала бы использовать... что еще туда кладут, не знаю. Во многих западных рецептах он встречается, читала, что в ряде случаев он все же предпочтительнее масла.
Reply
Спасибо, Ань. Буду знать хоть теперь) Мне кажется, где можно, лучше без заменителей этих..
Reply
Reply
Reply
Leave a comment