Куриная колбаса на пару + соус

Apr 12, 2012 15:23

Признавайтесь, кто покупает в магазине колбасу? :)

Я уже много лет не покупаю и не ем ни колбасу, ни сосиски, ни сардельки иже с ними. Под "колбасой" я имею в виду вообще все колбасные изделия - вареные, копченые и прочая. Отвыкла и совершенно не тянет, мне это невкусно и неаппетитно, ну а как состав почитаешь, так вообще страшно становится. Однако ( Read more... )

морковь, яблоки, грецкие орехи, на пару, курица

Leave a comment

Comments 85

chernnishka April 12 2012, 11:29:41 UTC
здорово!!!=) обязательно приготовлю когда до пароварки доберусь!=)) вместе с соусом=)

Reply

fleur_de_cassie April 12 2012, 11:30:37 UTC
Здорово не то слово, мне оооочень понравилось, соус вообще класс!

Reply


d_kashalot April 12 2012, 11:46:43 UTC
Спасибо за рецепт, очень интересно!
*а в этом случае теоретически пароварку можно на что-нибудь заменить, или будет уже совсем не то?

Reply

fleur_de_cassie April 12 2012, 11:50:10 UTC
На здоровье :)
Теоретически (да и практически тоже) можно просто в воде отварить :) Туго-туго закрутить-завязать пленку. У Ники Белоцерковской были куриные колбаски, они именно в воде варились. Можно там глянуть, я сама в воде не варила, может, там какие нюансы.

Reply


ingwervanille April 12 2012, 11:48:57 UTC
Эх, жаль у меня нет пароварки! Потому что домашнюю колбасу я очень уважаю. Особенно кровяную)

Reply

fleur_de_cassie April 12 2012, 11:51:27 UTC
Да можно и в воде, я думаю, Света, помнишь, у Ники были куриные колбаски с морковным соусом от одного из ее шефов - так там в воде они варились.

Reply

ingwervanille April 12 2012, 11:53:14 UTC
так и кровяную колбасу мы все вместе в кастрюльке варили. здесь скорее проблема, где кишку и кровь достать) что-то не видела в продаже))

Reply

fleur_de_cassie April 12 2012, 12:03:50 UTC
Если у вас есть мясные лавки, можно у мясников кишки заказать, у нас в России даже можно их купить, оказывается, даже интернет-магазин есть, с аппетитным названием что-то вроде кишки.ру)))

Reply


manyakotic April 12 2012, 12:02:19 UTC
И я тоже лет 15 не ем и не покупаю всякие колбасы и не хочется, вот домашние периодически собираюсь сделать и никак руки не дойдут, выглядит у тебя очень аппетитно, как она резалась, не крошилась?

Reply

fleur_de_cassie April 12 2012, 12:05:50 UTC
Спасибо :) не крошилась, но немножко лохматилась, по срезу видно, но другим ножом потом нормально порезалась, когда совсем остыла, на куски не развалилась и форму хорошо держала даже ломтиками. Можно немножко сливок в нее добавить, чтобы помягче была.

Reply


katrin_kivi April 12 2012, 12:13:49 UTC
обожаю)) я еще люблю кусочками туда мясо добавить или печень)

Reply

fleur_de_cassie April 12 2012, 12:30:47 UTC
мне тоже очень понравилось :) печень кусочками это тема! спасибо за подсказку! :)

Reply


Leave a comment

Up